Сегодня под председательством губернатора Мурманской области Дмитрия  Дмитриенко состоялось итоговое заседание правительства Мурманской области с участием глав муниципалитетов и министров, на котором подводили черту под деятельностью правительства в 2011 году и ставили ключевые задачи на 2012 год.
Во вступительном слове Дмитрий Дмитриенко обратил внимание участников заседания на прошедшее недавно заседание Государственного совета, которое провёл президент России Дмитрий Медведев. По словам губернатора, ключевая мысль, которая прозвучала во время Госсовете, - это необходимость передачи части функций с федерального уровня на региональный. Особенно этот процесс касается формирования и регулирования межбюджетных отношений. «В 2012 году нас ждут серьёзные изменения, - отметил Дмитрий Владимирович. - И с точки зрения совершенствования политической системы, и с точки зрения совершенствования межбюджетных отношений. Мы будем увеличивать значимость и полномочия руководителей муниципальных образований, подкрепив это, естественно, соответствующими финансовыми вложениями. Делаться это будет с целью, чтобы дать им возможность полноценно реализовывать свои полномочия, а также повысить их ответственность».
Как отметил глава региона, большую часть своего выступления на Государственном совете президент Дмитрий Медведев посвятил возможному началу новой волны экономической кризиса в 2012 году. Губернатор призвал глав муниципалитетов и министров готовится к этому. «Мы, как областное правительство, сделали главное - смогли собрать большой резервный фонд, который позволит нам, несмотря на возможный вариант негативного развития событий, в полном объёме выполнять свои социальные обязательства».

Поделиться: