10:4130.12.11

По факту возгорания АПЛ «Екатеринбург» возбуждено уголовное дело

По факту возгорания АПЛ «Екатеринбург» возбуждено уголовное дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту возгорания атомной подводной лодки «Екатеринбург» по статье «повреждение военного имущества по неосторожности», сообщает СК РФ в четверг, 29 декабря.
«Вчера примерно в 16.20 в поселке Росляково Мурманской области произошло возгорание строительного мусора в сухом ДОКе завода ОАО «82 Судоремонтный завод», где происходил ремонт атомной подводной лодки «Екатеринбург». По данному факту военно-следственным отделом СК РФ по Северному гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.347 УК РФ (повреждение военного имущества по неосторожности)», - гласит текст сообщении, размещенного на сайте ведомства.
В документе отмечается, что в настоящее время уголовное дело передано для дальнейшего расследования в военно-следственное управление СК РФ по Северному флоту.
Сейчас следователи допрашивают военнослужащих, а также гражданских лиц, которые стали очевидцами происшедшего ЧП. Предварительно установлено, что в результате пожара никто не пострадал. Идет активное тушение пожара, после его ликвидации следственная группа приступит к осмотру места происшествия и производству основных следственных действий.

Поделиться: