11:5830.12.11

29 февраля 2012 года Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова отметит День Арктики

29 февраля 2012 года Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова отметит День Арктики

Идея создания такого необычного праздника принадлежит общественной организации «Центр арктических инициатив» в Ненецком АО. Изначально предполагалось назвать этот день «Днем холода». Однако директор Высшей школы администрирования, директор института управления и регионологии САФУ Юрий Лукин считает, что «День Арктики» - более удачное название, потому что Арктика действительно требует особого внимания общественности, ведь ее природа уникальна и так хрупка! 
Проведенное в Ненецком АО голосование за учреждение Международного дня холода дало положительные результаты. Восемьдесят процентов опрошенных поддержали введение такого праздника. Эту идею поддержали многие, например, почетный полярник РФ Арнольд Будрецкий уверен, что этот праздник позволит ненавязчиво привлечь внимание к проблемам Арктики. 
Принципиальное решение о проведении этого праздника в стенах университета уже принято. Об этом заявила ректор САФУ Елена Кудряшова на пресс-конференции, посвященной итогам 2011 года. 
А значит, Дню Арктики в САФУ быть! Как он пройдет, зависит от фантазии сотрудников и студентов университета, а также общественности.

Поделиться: