13:0430.12.11

Следователи изучают документацию, изъятую на судоремонтном заводе в Росляково, допрошено около 50 специалистов

Следователи изучают документацию, изъятую на судоремонтном заводе в Росляково, допрошено около 50 специалистов

Как мы уже сообщали, по факту возгорания в Мурманской области атомной подводной лодки «Екатеринбург» следственными органами военно-следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северному флоту расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 347 УК РФ (повреждение военного имущества по неосторожности), сообщает www.sledcom.ru
Предварительно установлено, что в результате пожара никто серьезно не пострадал. Девять человек получили легкое отравление продуктами горения, из них семь военнослужащих и два сотрудника МЧС. Все они были госпитализированы, но на данный момент двое военнослужащих уже выписаны из больницы. В основном пожар потушен, остались лишь локальные очаги горения и никакой угрозы они не представляют. Необходимо отметить, что при тушении пожара сотрудники МЧС проявили самоотверженность и профессионализм.
На месте происшествия работает следственно-криминалистическая группа военно-следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту. Начат осмотр места происшествия, к которому привлечены специалисты. Допрошено около 50 свидетелей. Следователи изучают документацию, изъятую на судоремонтном заводе. Для оказания практической помощи следственной группе из Москвы вылетели опытные криминалисты Главного военно-следственного управления СК России. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться: