11:2804.01.12

На Северном флоте более 40 участников-исполнителей и флотских творческих коллективов стали лауреатами и призерами конкурсов и фестивалей

На Северном флоте более 40 участников-исполнителей и флотских творческих коллективов стали лауреатами и призерами конкурсов и фестивалей

В 2011 году представители Северного флота (СФ) активно участвовали в областных, региональных и всероссийских культурных мероприятиях. В течение года лауреатами и призерами стали более 40 участников-исполнителей и флотских творческих коллективов.
В объединениях и соединениях флота с успехом проводились ежегодные фестивали и конкурсы самодеятельного творчества военнослужащих и членов их семей: «Беломорские звёзды», «Таланты в погонах», «Полярная звезда», «Виктория», «Старые песни о главном», «Хрустальный башмачок».
8 мая в Долине Славы прошел целый комплекс мероприятий, посвященных Дню Победы. Там же прошел традиционный фестиваль-конкурс военной песни «Эх, путь-дорожка фронтовая...». Сразу на нескольких сценических площадках исполнители пели песни военных лет. Его участниками стали военнослужащие, члены их семей и гражданский персонал объединений и соединений Северного флота, которые были награждены дипломами разной степени и призами.
- Радует тот оптимистичный настрой, с которым наши военнослужащие и члены их семей принимают участие в культурной жизни флота, - отметил начальник отдела по работе с личным составом Северного флота капитан 1 ранга Максим Ратников. - Со своей стороны мы всеми возможными способами поддерживаем наших активистов.
В 2011 году флотские таланты неоднократно продемонстрировали своё высокое исполнительское мастерство и волю к победе. В феврале представители СФ стали безоговорочными победителями в ХV областном фестивале солдатской песни в г. Оленегорске, завоевав 9 призовых мест из 18. На фестивале-конкурсе армейской песни в г. Сочи «За Веру! За Отчизну! За Любовь!» североморцы достойно выступили в трех номинациях, завоевав в упорной борьбе 5 призовых мест. В Мурманске представительницы прекрасного пола активно участвовали в областном конкурсе женщин-военнослужащих силовых структур «Звездные барышни», где завоевали 1 место, оставив при этом позади конкурсанток из полиции, погранвойск, МЧС и других силовых структур. 
Особых успехов добились флотские таланты на Первом конкурсе творчества военнослужащих Западного военного округа. Вокальный ансамбль узла связи Северного флота «Прямая связь» уверенно завоевал гран-при, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: