12:1004.01.12

В Петербурге в 2012 году планируется начать производство нового хетчбэка «Киа Рио»

В Петербурге в 2012 году планируется начать производство нового хетчбэка «Киа Рио»

В 2012 году на заводе компании «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге планируется запуск в производство нового автомобиля - «Киа Рио» в модификации кузова хетчбэк, сообщает ИТАР-ТАСС. Как сообщил официальный представитель завода Мария Мальцева, эта модель станет четвертой в линейке выпускаемых на петербургском заводе автомобилей.
По её словам, в текущем году компания не планирует увеличивать производственные мощности петербургской площадки, так как еще в конце 2011 года завод вышел на проектную мощность, позволяющую выпускать 200 тыс автомобилей в год. По оценке комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга (КИСП), четыре петербургских автозавода по итогам 2012 года должны выпустить около 371 тысячи автомобилей, из которых более половины будет произведено на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус».
В ноябре 2011 года «Киа Рио», по данным Ассоциации европейского бизнеса, стал самым продаваемым седаном на российском рынке среди автомобилей иностранного и российского производства - было реализовано свыше 4,4 тысячи седанов этой модели.

Поделиться: