12:3904.01.12

Новый год начался с повышения мировых цен на нефть

Новый год начался с повышения мировых цен на нефть

Цены на нефть на мировых рынках c 3 января заметно повысились на фоне новостей об активизации производства в США и Азии, а также опасений, что новые санкции в отношении Ирана приведут к перебоям в поставках иранской нефти, сообщает агентство «Bloomberg».
Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов пятницы выросла на 4,75 доллара - до 112,13 доллара за баррель.
На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil подскочила на 4,13 доллара и составила 102,96 доллара за баррель.
По данным Института управления поставками США, индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в декабре достиг максимума за последние шесть месяцев, составив 53,9 пункта против 52,7 пункта в ноябре.
Аналитики, опрошенные агентством MarketWatch, ожидали роста показателя до 53 пунктов. Производственная активность в Австралии в декабре увеличилась впервые за полгода, а индекс менеджеров закупок Китая в декабре вырос до 50,3 пункта.

Поделиться: