12:2505.01.12

В ушедшем году Северный флот успешно решал задачи боевой подготовки

В ушедшем году  Северный флот успешно решал задачи боевой подготовки

Экипажами атомных подводных лодок Северного флота в уходящем учебном году выполнено восемь успешных пусков баллистическими ракетами, в том числе четыре - в рамках государственных летно-конструкторских испытаний межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) морского базирования «Булава», один из которых состоял из двух стартов МБР.
Завершившийся год был богат для Северного флота различными событиями. В рамках боевой учебы в уходящем учебном году моряками-североморцами выполнено более 1200 зачетных мероприятий боевой подготовки, в том числе более 900 боевых упражнений с применением практического оружия.
В 2011 учебном году военные моряки Северного флота приняли участие в 16 состязаниях среди кораблей, батальонов, эскадрилий и тактических групп по тактике действия сил и применению оружия на первенство Военно-Морского Флота. Это вдвое превысило показатели участия в состязательных мероприятиях по видам боевой подготовки, проводимых в 2010 г.
Победителями в соревнованиях на призы главнокомандующего Военно-Морским Флотом по тактике действия сил и применению оружия стали экипажи атомных подводных крейсеров «Екатеринбург» и «Смоленск»; крейсерская атомная подводная лодка «Гепард»; корабельная ударная группа под командованием капитана 1 ранга Феликса Менькова, в состав которой вошли эсминец «Адмирал Ушаков» и большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Чабаненко»; корабельная минно-заградительная группа под командованием капитана 2 ранга Александра Клестова, руководившего большими десантными кораблями «Георгий Победоносец», «Александр Отраковский», «Оленегорский горняк» и «Кондопога»; противолодочная корабельно-поисковая ударная группа в составе БПК «Вице-адмирал Кулаков» и БПК «Адмирал Чабаненко» под руководством капитана 1 ранга Александра Машинецкого. В поиске подводной лодки и ее условном уничтожении отличились моряки под руководством гвардии капитана 3 ранга Евгения Долотова, командовавшего поисково-ударной группой малых противолодочных кораблей «Снежногорск» и «Юнга», сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: