11:1206.01.12

«С целью на статистику по рынку труда США привлекательны «лонги», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«С целью на статистику по рынку труда США привлекательны «лонги», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Внешний фон, сложившийся к открытию торгов на российском рынке, носит смешанный характер. Фьючерсы на индексы США с момента закрытия торгов на отечественном рынке подросли, а вот фьючерсы на нефть, напротив, потеряли в стоимости. Однако сегодня фьючерсы на американские индексы также теряют в стоимости, что не располагает к активным покупкам в начале сессии.
В четверг был оглашен блок важной статистики по рынку труда США: данные от ADP оказались существенно лучше прогноза, что предвещает оглашение позитивных данных сегодня. Также лучше прогноза оказались и недельные данные по заявкам на получение пособия по безработице в США. Статистика сменила настроения на американском рынке: в начале сессии торги открылись с гэпом вниз из-за роста доходностей по 10-летним бумагам Франции, вчера было размещено бумаг на 4,02 млрд евро при доходности 3,29%, в то время как в начале декабря доходность составляла 3,18%. В начале сессии настроения определялись негативными сигналами из Европы, а позитивная статистика вытянула индексы в район уровней закрытия предыдущей торговой сессии: по итогам дня индекс Dow Jones потерял всего лишь 0,02%, а индекс S&P500 прибавил 0,29%. Сегодня коррекционные настроения во фьючерсах, теряющих около 0,2%, преимущественно из-за ожидания ключевой статистики недели - отчета по рынку труда США.
Фьючерсы на нефть резко негативно отреагировали на публикацию данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Запасы нефти выросли на 2,209 млн баррелей, запасы бензина - на 2,479 млн баррелей, а дистиллятов - на 3,224 млн баррелей. Столь стремительный рост привел к коррекции фьючерсов, которые упали в район поддержки $112 за баррель.
Сопротивлением по индексу ММВБ по-прежнему является отметка 1450 пунктов, от которой спекулятивные «лонги» стоит сокращать. При уверенном пробитии данного уровня рост может продолжиться с целью 1480 пунктов. Важной поддержкой является 1420 пунктов.
Сегодня будет оглашена значимая статистика как по европейской, так и по американской экономикам. Днем выйдут данные по ВВП Еврозоны, а также розничные продажи и уровень безработицы в европейском регионе. Именно данный блок статистики может определить настроения в течение первой половины сессии. Ближе к публикации отчета по рынку труда США покупки на рынки могут вернуться, поскольку накануне вышли крайне позитивные данные от ADP, а значит, сегодняшняя статистика также может способствовать реализации «бычьего» наступления.
С целью на американскую статистику по рынку труда США стоит обратить внимание на акции банковского сектора. Акции ВТБ закрылись в районе психологической поддержки 6,0 коп., а акции Сбербанка накануне протестировали 82 руб.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: