14:2809.01.12

В Западном военном округе назначены помощники по работе с верующими военнослужащими

В Западном военном округе назначены помощники по работе с верующими военнослужащими

Верующие православные военнослужащие Западного военного округа (ЗВО) отметили Рождество Христово. В этот день в храмах и часовнях, расположенных в военных гарнизонах и воинских частях округа, прошли рождественские богослужения для верующих военнослужащих и членов их семей. Командиры соединений и воинских частей поздравили верующих военнослужащих с праздником.
В православных храмах, расположенных в поселке Гаджиево Мурманской области и посёлке Каменка Ленинградской области Рождественскую службу провели недавно назначенные священнослужители.
Приказом министра обороны помощником командира соединения подводных лодок Северного флота по работе с верующими военнослужащими назначен игумен Аввакум (Зайко), настоятель Гаджиевского храма святого апостола Андрея Первозванного. Этим же приказом помощником командира отдельной мотострелковой бригады ЗВО по работе с верующими военнослужащими назначен иерей Александр (Шульга). Для обоих священнослужителей военная служба не в новинку, в разное время каждый из них прошел военную службу по призыву.
Всего на сегодняшний день в соединениях ЗВО работают 4 помощника по работе с верующими военнослужащими. Координацию между епархиями Русской православной церкви и командованием соединений и воинских частей осуществляет помощник начальника отдела по работе с верующими военнослужащими штаба ЗВО отец Георгий (Волобуев), сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: