14:3209.01.12

Более 800 семей военнослужащих Северного флота переехали в новостройки под Санкт-Петербургом в 2011 году

Более 800 семей военнослужащих Северного флота переехали в новостройки под Санкт-Петербургом в 2011 году

Более 800 семей военнослужащих Северного флота, увольняемых в запас, переехали в 2011 году из Заполярья в новостройки под Санкт-Петербургом. Им предоставлено постоянное благоустроенное жилье в жилых комплексах Осиновая Роща и Детскосельский (Шушары).
А всего с 2009 году на Северном флоте обеспечено жилыми помещениями за счет готового жилья и оформления государственных жилищных сертификатов более 5000 военнослужащих. По состоянию на 1 января 2009 года, потребность в жилых помещениях для постоянного проживания военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, составляла 5020 квартир.
Как подчеркнул командующий Северным флотом вице-адмирал Владимир Королёв, «ситуация с обеспечением жильем военнослужащих, увольняющихся в запас, сегодня носит беспрецедентный характер. Объем предоставляемого жилья вскоре позволит обеспечивать квартирами увольняемых с военной службы военнослужащих планово, без длительного ожидания решения жилищного вопроса, как это еще было несколько лет назад».
По состоянию на конец декабря североморским отделением «Западного регионального управления жилищного обеспечения Министерства обороны РФ» принято 1052 решения о распределении постоянного жилья военнослужащим, увольняющимся с военной службы. А всего с момента создания Департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ более 1250 североморцев получили извещения о распределении постоянного жилья.
Не забытыми оказались и военнослужащие, уволенные до 1 января 2005 г. и состоявшие в очереди на обеспечение жильем в средней полосе за счет собственного строительства жилья, проводившегося в те годы Северным флотом. В объединениях и соединениях Северного флота была проведена колоссальная работа по уточнению списков таких бывших военнослужащих, проживающих в Мурманской и Архангельской областях. Итогом этой работы стал уточненный реестр граждан, бывших военнослужащих Северного флота, уволенных до 1 января 2005 года, в который вошло 600 человек. Они обеспечиваются жильем в соответствии с Указом Президента РФ, подписанным в октябре 2011 года, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: