13:5410.01.12

День защитника Отечества будет отмечаться без переноса выходных

День защитника Отечества будет отмечаться без переноса выходных

Перенос выходных дней в связи с празднованием 23 февраля Дня защитника Отечества, который в 2012 году приходится на четверг, не запланирован, и следующий день после праздника, 24 февраля, будет рабочим, отметили сегодня, 10 января, в Федеральной службе по труду и занятости.
«Решение, которое было принято правительством в прошлом году, не предполагает никаких переносов в феврале. Пятница, 24 февраля, будет рабочим днем», - заявил во вторник «Интерфаксу» заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.
Он отметил, пишет «Интерфакс», что российское трудовое законодательство допускает возможность изменений по переносам выходных дней после принятия решения по конкретному празднику, однако в данном случае все сроки для подобных изменений уже прошли.
«Трудовой кодекс допускает изменения по 2012 году, но они должны быть определены не позднее, чем за два месяца до праздника. Поэтому все сроки вышли и каких-либо переносов в феврале ожидать не следует», - сказал Шкловец.
Вместе с тем он отметил, что в наступившем году 8 марта, Международный женский день, приходится так же, на четверг. «Будет перенесен выходной день с воскресенья на пятницу, и, таким образом, с 8 по 10 марта - выходные, а 11 число - рабочий день», - отметил собеседник агентства.

Поделиться: