Сегодня вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин в аэропорту Мурманска дал комментарий по итогам своего осмотра стратегической атомной подводной лодки «Екатеринбург», на которой в конце декабря прошлого года произошёл пожар.
Как мы уже сообщали, в осмотре участвовали главком ВМФ России Владимир Высоцкий и командующий Северного флота вице-адмирал Владимир Королев.
Сегодня Дмитрий Рогозин провёл совещание по вопросу восстановления технической готовности АПЛ «Екатеринбург». В совещании приняли участие представители профильных министерств и ведомств.
«По итогам осмотра можно сказать, что пострадал первый отсек подводной лодки, - сообщил вице-премьер. - Но восстановлению она подлежит, технические решения уже найдены. Восстановлена она будет в надлежащие сроки (конкретные сроки заместитель председателя правительства РФ не назвал. - Авт.) и будет возвращена в состав Северного флота. Я считаю, что поездка удалась, и настроение моё по этому поводу теперь гораздо улучшилось, в сравнение с тем, что было до Нового года. Технические специалисты убеждены, что лодка подлежит восстановлению. Она будет восстановлена».
Дмитрий Рогозин сообщил, что на ядерной безопасности государства ЧП с «Екатеринбургом» никак не скажется. Виновных происшествия определят специалисты военной прокуратуры Российской Федерации.

Поделиться: