08:3511.01.12

В декабре 2011 года отмечался существенный рост тарифов на услуги пассажирского транспорта

В декабре 2011 года отмечался существенный рост тарифов на услуги пассажирского транспорта

Как сообщил вчера Росстат, стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в конце декабря 2011 года составила 2419,9 рубля в расчете на месяц. За месяц его стоимость выросла на 0,9% (с начала года - снизилась на 6,1%).
В декабре из наблюдаемых групп непродовольственных товаров наибольший прирост цен отмечался на ювелирные изделия - 1,9%.
Среди наблюдаемых видов медикаментов и медицинских товаров выросли цены на корвалол, отинум, настойку пустырника, йод на 1,9-2,6%, на флуоцинолона ацетонид, дротаверин (но-шпа), адельфан-эзидрекс, гипотиазид, троксерутин, алмагель суспензию - на 1,3-1,4%. В то же время уголь активированный стал дешевле на 1,7%, аспирин отечественный - на 1,3%, лоперамид, смекта, индапамид, лоратадин - на 0,2-0,4%. Кроме того, на 0,5% отмечалось снижение цен на медицинские термометры ртутные.
Из остальных групп и видов непродовольственных товаров на 1,4-1,8% за месяц стали дороже меховые головные уборы, на 1,1-1,3% - сигареты без фильтра отечественные, мыло хозяйственное, дизельное топливо, куртки мужские из натуральной кожи, бельё для новорожденных и детей ясельного возраста.
На 0,1-0,5% подешевели туфли женские закрытые, коньки роликовые, телефонные аппараты сотовой связи, персональные компьютеры, проигрыватели DVD, печи микроволновые, машины стиральные, легковые автомобили отечественные новые, уголь и отдельные виды строительных материалов (доски обрезные, кирпич, стекло оконное, цемент тарированный).
В декабре отмечался существенный рост тарифов на услуги пассажирского транспорта, в основном в результате увеличения стоимости проезда в поездах дальнего следования (на 9,4%). В то же время тарифы на проезд в междугородных и городских коммерческих автобусах снизились на 0,3% и 0,2% соответственно.
В сфере услуг туризма и отдыха на 1,5% выросли цены на билеты в музеи и на выставки, на 0,8% и 0,7% соответственно - на автобусные экскурсии по городам России и экскурсионные поездки во Францию. Одновременно туры на отдых в Испании, экскурсионные поездки в Финляндию и по городам Европы, путевки в санатории на территории России подешевели на 0,4-1,0%.
В группе бытовых услуг ритуальные услуги подорожали на 1,3%, пошив женского платья и регулировка развала-схождения колес легкового автомобиля - на 0,7%. Вместе с тем цены на установку пластиковых окон снизились на 0,2%.
Среди остальных наблюдаемых видов услуг на 0,6-1,0% возросла стоимость аренды однокомнатной квартиры, отдельных видов стоматологических и ветеринарных услуг.
На 0,4% снизилась годовая стоимость полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков, на 0,1% - начального курса обучения вождению легкового автомобиля.
Как поясняют специалисты Росстата, стоимость минимального набора продуктов питания определена на основе минимального набора продуктов питания для мужчины трудоспособного возраста, отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен и не является составляющим элементом величины прожиточного минимума, определяемого в субъектах Российской Федерации, так как при расчете стоимости минимального набора продуктов питания, в отличие от величины прожиточного минимума, используются единые (установленные в целом по Российской Федерации) объемы потребления.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:34Жителя Апатитов осудят за стрельбу в местном баре

09:40Сильный ветер и до +20° ожидается в Мурманской области

18:30В Апатитах организуют мемориал погибшему рэперу XXXtentacion

17:48Жители Кировска спасли застрявшую в кормушке белку

16:59В фильме «Экстремальный футбол в России» засветились ловозерские саамы

16:20Корабли Северного флота отразили воздушный налёт условного противника

15:38Более 52 млн выделяет заполярное правительство на регулирование численности безнадзорных животных

15:15В Мурманске открыли памятную стелу Зое Космодемьянской

15:04В мурманском порту установили видеостену для контроля за экологической обстановкой

14:40В больнице Мончегорска разгласили врачебную тайну

14:00В Мурманске состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби

13:41Министр строительства: Мурманская область выполнила обязательства по расселению аварийного жилья

13:07«КолАтомЭнергоСбыт» примкнул к Всероссийской акции «Свеча памяти»

12:45Должник из Гаджиево нагрубил приставу и оказался в изоляторе

12:30Рядом с Маточкиным Шаром североморцы провели самый северный в стране футбольный матч

12:13На 9 лет и 6 месяцев осудили убийцу 5-летнего пасынка в Апатитах

12:10Огонь для «Свечи памяти» доставили в Североморск «Ночные волки»

11:55Трассу для натурбана планируют построить в Кировске

11:35Полтора года исправительных работ получил страховой мошенник из Мурманска

11:04В Коле нашли тело мужчины в сгоревшем авто

11:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ФУТБОЛЬНАЯ ЛИХОРАДКА

10:46Соцсети: Пьяный водитель Lexus в Мурманске наехал на полицейского

10:21«КолАтомЭнергоСбыт» принял участие во Всероссийском рейдовом мероприятии службы судебных приставов

10:16В Апатитах столкнулись грузовик и пассажирский автобус

Все новости