09:2811.01.12

В Мурманской области отмечен рост инвестиций в основной капитал

В Мурманской области отмечен рост инвестиций в основной капитал

Премьер-министр РФ Владимир Путин отметил Мурманскую область в части высокого уровня роста инвестиций. Об этом глава российского правительства сказал в ходе селекторного совещания, посвященного эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов, во вторник.
«У вас значительный рост инвестиций в основной капитал, действительно это так. Но по результатам года, скорее всего, будет снижение объёмов промышленного производства. Я думаю, что инвестиции в основной капитал дадут, конечно, свой эффект в наступившем году, но что произошло в 2011-м?», - сказал Владимир Путин, обращаясь к губернатору Мурманской области.
«Дело в том, что основные наши предприятия-налогоплательщики, во-первых, проводили реконструкцию, то есть было объективно связанное снижение выпуска. Второе, по крайней мере, по докладу наших горных компаний, идёт ухудшение качества руды и, естественно, объём добычи увеличивается, а извлечение уменьшается и соответственно экономическая эффективность тоже падает. Это касается и «Норильского никеля», и «ФосАгро», - ответил Дмитрий Дмитриенко.
Говоря об инвестиционной привлекательности Мурманской области, глава региона отметил, что в 2011 году были приняты региональные законы о государственной поддержке инвестиционной деятельности в Мурманской области, об участии Мурманской области в проектах государственно-частного партнёрства и отработаны все необходимые процедуры.
«На сегодняшний день в результате ревизии прохождение и оформление документов для инвесторов в целом не будет превышать 180 дней. Разработаны документы территориального планирования регионального уровня и в 2012 году, в том числе на деньги регионального бюджета, будут приняты документы градостроительной документации муниципального уровня», - сказал Дмитрий Дмитриенко.
По его словам, в результате принятых мер Мурманская область по темпам роста объёма инвестиций за 11 месяцев 2011 года занимает прогнозно 10-е место. «Помимо этого мы работали и над тем, чтобы создать некую подушку безопасности: создали резервный фонд в объёме порядка 2 млрд рублей. Все эти меры возымели своё действие, и на сегодняшний день рейтинг Мурманской области, по агентству Fitch, был повышен», - отметил глава региона.
Напомним, агентство Fitch Ratings Ltd подтвердило долгосрочный рейтинг Мурманской области в иностранной и национальной валюте  «ВВ», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «В» и национальный долгосрочный рейтинг «AA-(rus)», сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.
По словам министра финансов России Антона Силуанова, Мурманскую область можно отметить как субъект положительный с точки зрения бюджетной политики. «Из субъектов Российской Федерации, которые мы сегодня послушали, я могу сказать, у нас есть ряд субъектов, которые мы можем отметить как положительные с точки зрения бюджетной политики. В первую очередь это Тюменская область, Мурманская область, которые действительно создали резервы за счёт своих дополнительных доходов, и мы видим, что в этом году, в 2012 году будет исполнение бюджета, надеемся, достаточно устойчивое, успешное», - сказал он.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:47В центре Мурманска перекроют улицу Воровского

19:34Мурманчанка в квартире изрезала 22-летнего бывшего мужа

17:51Пьяный мурманчанин отдал карту новому знакомому и лишился 100 тысяч

17:40Сбербанк и АО «Концерн «НПО «Аврора» подписали на МВМС-2017 соглашение о стратегическом сотрудничестве

17:03Из-за ремонта теплосети в Первомайском районе Мурманска перекроют движение

16:45Мурманчанин на тележке пытался увезти чужие литые диски

16:30Синоптики: В Мурманскую область приходит лето

16:03Появились подробности жестокого убийства с расчленением женщины в Снежногорске

15:46«Норникель» реконструирует распределительную подстанцию в Мончегорске

15:27Наталия Карпенко: Доступность дошкольного образования детям до 3 лет – в приоритете

15:11Горящее деревянное строение в Коле повредило автомобиль

14:56Выставка «Мурман – берег надежды» расскажет о жизни семей после революции

14:33Центр строительства морских объектов в районе Белокаменки стал ключевым проектом

14:13В Кандалакше работники РЖД объявили голодовку

13:52Упавшего с Кольского моста школьника ищут более сотни спасателей

13:30В Москве приступили к лечению Дарьи Стариковой из Апатитов

13:01Житель Заполярного отправится под суд за убийство пенсионерки

12:49В Мурманске появится единая стоматологическая служба

12:26За изнасилование ребёнка-инвалида мурманчанин отправится в колонию

12:12«Колэнерго» напоминает о необходимости соблюдения охранных зон ЛЭП

11:56На Кольском мосту в Мурманске столкнулись три автомобиля

11:36Мурманский морской торговый порт приступил к озеленению территории

11:07Житель Мурманска создал финансовую пирамиду и похитил у россиян 37 млн

10:43В Мурманске стартовал партийный проект «Профориентация-2025»

Все новости