12:5611.01.12

В «Кремлевском рейтинге» отличнику-губернатору Мурманской области обещают в 2012 году выставить «неуд»

В «Кремлевском рейтинге» отличнику-губернатору Мурманской области обещают в 2012 году выставить «неуд»

Этот рейтинг представляет собой попытку оценить качество работы губернаторского корпуса перед своим пока что единственным и главным избирателем - Кремлем. 
К 15 февраля президент РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить и внести в ГД РФ законопроект, который может вернуть прямые выборы глав субъектов Федерации. Это означает, что около 20 губернаторов к июню этого года могут быть отправлены в отставку. А новые руководители регионов будут выбираться всеобщим голосованием. Между тем, Кремль, так или иначе, будет поддерживать свои креатуры. А значит «Кремлевский» рейтинг губернаторов по-прежнему будет стараться оценить шансы тех или иных региональных лидеров попасть под опеку Москвы.
С 2009 года по 2011-й губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко получал «пятерки», последнюю, правда, с минусом. Но в 2012-м ему прогнозируется «двойка». Главная причина - Мурманская область показала на выборах в ГД РФ низкий результат для партии «Единая Россия», кроме этого в регионе отмечена кадровая чехарда, факты коррупции.
«Кремлевский рейтинг» подготовлен совместно Фондом Новой электоральной политики (ФНЭП) и Агентством Интернет медиа (Agency Internet Media). 

 

Поделиться: