16:4611.01.12

Проводятся публичные консультации по проекту постановления правительства РФ «Об отдельных вопросах реализации Соглашения таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам от 11 декабря 2009 года»

Проводятся публичные консультации по проекту постановления правительства РФ «Об отдельных вопросах реализации Соглашения таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам от 11 декабря 2009 года»

Минэкономразвития проводит публичные консультации по проекту постановления правительства Российской Федерации  «Об отдельных вопросах реализации Соглашения таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам от 11 декабря 2009 года». Разработчик проекта акта - Росрыболовство. Публичные консультации в целях оценки регулирующего воздействия проекта постановления проводятся с 30 декабря 2011 года по 21 января 2012 года.
Проект предусматривает, что Росрыболовство будет являться уполномоченным органом российской стороны Таможенного союза на проведение аудита зарубежных официальных систем надзора, проверок (инспекций) организаций и лиц на территории иностранных государств, осуществляющих производство, переработку, транспортировку и (или) хранение рыбы, ввозных беспозвоночных, и других водных животных и продукции из них, ввозимых на территорию Российской Федерации, в том числе в рамках проведения аудита зарубежных официальных систем надзора, и введение реестра указанных организаций и лиц, а также осуществление взаимодействия с органами власти иностранных государств и международными организациями и исполнению международных договоров Российской Федерации. С полным текстом проекта можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития РФ.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что на 1 декабря 2011 года, свою продукцию (мясо, птица, рыба и т.п.) на территорию России имеют право поставлять 11564 зарубежных предприятия, включая 3841 рыбодобывающее и рыбоперерабатывающее (включая суда).

Поделиться: