08:4812.01.12

Авторитет ММРК подтвержден бессрочной лицензией

Авторитет ММРК подтвержден бессрочной лицензией

Мурманскому морскому рыбопромышленному колледжу имени И.И. Месяцева выдана бессрочная лицензия Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки на право ведения образовательной деятельности.
В июне 2011 году ФГБОУ СПО «ММРК» уже прошло процедуру государственной аккредитации сроком на 6 лет с установлением государственного статуса по типу «учреждение среднего профессионального образования» и виду «колледж» по восьми укрупненным группам направлений подготовки. Теперь авторитет учебного заведения и его коллектива в деле подготовки кадров для рыбопромыслового флота подтвержден и бессрочной лицензией Рособрандзора на право образовательной деятельности.
Значимость этого события РИА «Fishnews.ru» прокомментировал начальник ФГБОУ «Мурманский морской рыбопромышленный колледж им. И.И. Месяцева» Валентин Жук (фото). По его словам, прежде всего, получение бессрочной лицензии дает возможность учебному заведению строить долгосрочную стратегию развития. «Этот факт обязывает преподавательский состав и сотрудников колледжа работать с еще большей самоотдачей. Но еще важнее, что бессрочная лицензия обеспечивает определенность и стабильность при планировании дальнейшего развития ММРК, что особенно актуально для такой динамично развивающейся отрасли, как рыбное хозяйство», - отметил собеседник информагентства.
Дополнительную уверенность в качестве диплома и востребованности будущей специальности получают и учащиеся ММРК: «Без сомнения при выборе учебного заведения выпускники 9-11 классов обращают внимание на повышенный уровень образовательного учреждения и гарантии, которое оно способно им предоставить. Получение бессрочной лицензии добавляет колледжу и вес в глазах будущих работодателей наших выпускников - рыбопромышленных компаний, - уверен Валентин Жук. - Стоит отметить, что в нынешнем году Мурманский морской рыбопромышленный колледж им. И.И. Месяцева отметит свой 80-летний юбилей. За годы существования учебное заведение выпустило уже более 45 тысяч специалистов, выполняя государственный заказ по подготовке востребованных кадров для рыбной отрасли».

Поделиться: