09:5312.01.12

Не ждите замораживания тарифов на услуги ЖКХ

Не ждите замораживания тарифов на услуги ЖКХ

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков заявляет, что ничего не слышал о разработке законопроекта, предусматривающего замораживание тарифов ЖКХ сроком на несколько лет. Вчера, 11 января, по просьбе «Интерфакса» Дмитрий Песков прокомментировал сообщения некоторых СМИ о том, что в Госдуме, по предложению премьер-министра РФ Владимира Путина, разрабатывается проект документа, согласно которому на три года на услуги в сфере ЖКХ будет установлен один тариф.
Дмитрий Песков заявил, что не знает, как можно говорить о заморозке тарифов на услуги ЖКХ на три года, к тому же, уверен он, непонятно, что имеется в виду.
По данным некоторых СМИ, разработка подобного законопроекта зависит от экономической ситуации в стране и, вероятно, будет окончательно подготовлена к лету этого года.
Песков сказал, что председатель правительства неоднократно говорил, что работа должна быть направлена в первую очередь на то, чтобы не допустить необоснованного роста тарифов для населения. Но в то же время нельзя забывать об инвестпрограммах тех компаний, которые оказывают услуги ЖКХ, чтобы они могли планово развиваться, модернизироваться, сокращать издержки производства и тем самым дальше снижать тарифы, уверен он.
Пресс-секретарь премьера добавил, что говорить об искусственной заморозке тарифов на услуги ЖКХ «вряд ли возможно», сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: