09:1413.01.12

«Шорты» в портфеле пока стоит сохранять», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Шорты» в портфеле пока стоит сохранять», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Российские индексы сегодня могут вновь протестировать локальные сопротивления, - по индексу ММВБ это отметка 1480 пунктов. Накануне во второй половине сессии, на отечественном рынке преобладали коррекционные настроения, вызванные публикацией слабой статистики по американской экономике (недельные данные по количеству заявок на получение пособия по безработице и розничные продажи) и сформировавшие негативные сигналы для открытия торгов в США. Но по итогам дня индексы США все же вышли в плюс: индекс Dow Jones и индекс S&P500 прибавили около 0,2%. Позитивные настроения на американском рынке были связаны преимущественно с сигналами с европейских площадок. Инвесторы в США не смогли проигнорировать поступивший позитив от итогов размещений Испании и Италии. Также инвесторы благоприятно восприняли намерения президента США Б. Обамы повысить предельную планку государственного долга, поскольку долговые проблемы страны до сих пор не решены.
Сегодня фьючерсы на индексы США торгуются нейтрально: рост ограничен важными сопротивлениями, а фундаментальных поводов для коррекции не поступало. Накануне индекс S&P500 закрылся вблизи психологического уровня 1300 пунктов, который сдерживает рост сегодня. Для пробития столь мощного уровня необходимо поступление новых сигналов, при отсутствии которых участники рынка, возможно, прибегнут к частичному сокращению «лонгов» до момента преодоления столь мощного круглого уровня.
Если фьючерсы на индексы США торгуются вблизи сопротивлений, то ситуация на сырьевом рынке «медвежья». Фьючерс на нефть марки Brent не пробил $115 за баррель и откатился в район $110 за баррель. Коррекцию вызвали не только технические сигналы, но и новости о том, что Европа пока откладывает введение эмбарго против Ирана. Сегодня фьючерс частично восстановил падение, вернувшись к $112 за баррель, но так и не вернулся к вчерашним уровням. Таким образом, сигналы с сырьевого рынка нивелируют восстановление американских индикаторов.
Внешний фон, сложившийся к открытию торгов, не располагает к тестированию сопротивлений, открывать «лонги» пока не стоит. Сопротивления не пройдены, а потенциал роста до них ограничен. Для индекса ММВБ сопротивлением по-прежнему является 1480 пунктов, а поддержкой район 1450 пунктов. Согласно техническим сигналам, распродажи в ближайшем будущем могут продолжиться, в связи с чем, при достижении сопротивлений, более привлекательно смотрится открытие «шортов», чем открытие длинных позиций с целью на их пробитие.
Главным событием дня для мировых фондовых рынков станет отчетность JP Morgan, которая будет оглашена еще до открытия торгов в США. В связи с публикацией результатов деятельности финансового гиганта, наиболее интересны сегодня могут быть акции банковского сектора, а именно акции Сбербанка. В связи с тем, что внешний фон смешанный, а по фьючерсам на индексы США близки сопротивления, по акциям Сбербанка «шорты» по-прежнему привлекательны. Если отчетность финансового гиганта окажется слабее прогнозов, то это приведет лишь к усилению технических сигналов, которые пока указывают на сохранение коротких позиций в портфеле.
Из статистики сегодня на ход торгов могут повлиять данные по сальдо торгового баланса США. Наиболее интересная статистика выйдет лишь после закрытия торгов на отечественном рынке - будут оглашены предварительные данные по потребительскому доверию в январе по данным Мичиганского университета.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:27Под Мурманском разыскивают 80-летнюю пенсионерку, страдающую потерей памяти

11:10Под Мишуково иномарка улетела в кювет, погибли водитель и пассажир

10:5125 художников примут участие в двухнедельном пленэре в Мурманской области

10:28Школьницу из Мурманска задержали с чемоданом алкоголя и «полученным за секс» амфетамином

10:08В Кандалакше вскрыты нарушения при проведении диспансеризации детей-сирот

09:47Базовые тральщики Северного флота отработали задачи противоминного обеспечения

09:31Во дворе жилого дома в Мурманске от огня пострадал Cadillac [видео]

09:13Завершился трудовой сезон студенческого энергоотряда «Энергетик Заполярья-2017»

09:00Автосалон Север-Авто объявляет о старте продаж обновленного лифтбека ŠKODA RAPID в Мурманске

08:09На Кольском полуострове ослабеет ветер

12:16Сотрудники ГИБДД в Мурманске провели велосипедную эстафету

11:15Северянам стала доступна информация о пенсии через мобильное приложение

10:00В Мурманске пройдёт акция по сбору макулатуры

14:30За кражу косметики северянке грозит срок до двух лет

12:13Жителей Заполярья приглашают на субботник в природный парк

11:56Иностранец угрожал убийством жительнице Мурманска

10:15На полуострове Среднем состоится веломарафон «Муста-Тунтури»

09:43На Кольском полуострове ожидается дождь и до +16º

20:47Директор из Мончегорска подозревается в хищении денег

19:15Тральщик Северного флота начал переход к Соловецким островам

18:31На Октябрьской железной дороге растёт число ДТП на ж/д переездах

17:39Сенатор от Мурманской области: Необходима служба защиты прав пациентов психоневрологических интернатов

17:19В Мурманске наркополицейские поймали мужчину с амфетамином

15:43«КолАтомЭнергоСбыт» обеспечит бесперебойное электроснабжение в Островном

Все новости