11:4613.01.12

В Госдуме открылось первое заседание весенней сессии

В Госдуме открылось первое заседание весенней сессии

Сегодня представители думских фракций обозначили направления, которым намерены уделить внимание во время весенней сессии. ЛДПР планирует принять усилия по изменению информационной политики в стране, а также продолжит работать над национальным вопросом. Единороссы собираются реформировать систему ЖКХ, менять закон о госзакупках. Важным вопросом для них, как и для коммунистов, станет изменение российской политической системы, сообщает ИТАР-ТАСС.
Владимир Жириновский, отвечая на вопрос журналиста, заявил, что ряд телеканалов «оболванивают народ», а также подверг резкой критике ряд телешоу. «Все новогодние каникулы по всем каналам пьянство, все артисты пьют все фильмы. Все пьют, убивают. Фильмы об одном и том же. Поэтому приоритет - изменение информационной политики в нашей стране», - резюмировал он.
Помимо этого, ЛДПР планирует провести референдум, а также принять новую Конституцию, «где все будет сказано про русский народ и обязательно наведение порядка, другое устройство».
В свою очередь вице-спикер палаты, глава думских единороссов Андрей Воробьев, сообщил, что «в ближайшее время, январь-февраль, в весеннюю сессию будут приняты законы по прямым выборам губернаторов, по упрощенному порядку регистрации партий». Он также заверил, что «на этом меры не закончатся, политическая конкуренция будет дальше поддерживаться посредством политических решений».
По словам вице-спикера, «Единая Россия» займется и поддержкой бизнеса. «Есть проблема 94 закона (о госзакупках), который кое-где вызывает раздражение. Мы изменим работу этого закона. Тема ЖКХ, борьбы с коррупцией, инфраструктурные проекты, социальные задачи - это все неотъемлемая часть нашей программы, которую мы обсуждали с нашими избирателями», - заключил он.
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил журналистам, что сегодня также представит «12 проектов законов, которые направлены на ремонт нашей политической системы».

Поделиться: