07:4216.01.12

Александр Вихорев снова «на коне» - Кандалакшском, районном

Александр Вихорев снова «на коне» - Кандалакшском, районном

На состоявшемся в пятницу, 13 января, внеочередном заседании Совета депутатов муниципального образования Кандалакшский район состоялись избрание главы муниципального образования из состава районного Совета. На эту должность было предложено две кандидатуры: Магдеев Олег Анварович, заместитель председателя Совета депутатов, до сегодняшнего дня исполняющий обязанности главы муниципального образования, и депутат районного Совета  по избирательному округу № 9 Вихорев Александр Владимирович.
В ходе обсуждения Олег Магдеев взял самоотвод, голосование состоялось только по одной кандидатуре Александра Вихорева, которую поддержали пятнадцать из семнадцати присутствующих на заседании районных депутатов.
По решению Совета депутатов главой муниципального образования Кандалакшский район избран и вступил в должность с 13 января Вихорев Александр Владимирович.
Ранее Александр Вихорев был всенародно избранным главой Кандалакшского района и был осужден за дачу взятки должностному лицу с поражением в избирательных правах.
Напомним, что в последнее время в районе инициирован вопрос о новой форме Совета депутатов муниципалитета, который предлагается формировать на основе делегирования в его состав представителей от Советов поселений, входящих в муниципалитет. Теперь вопрос о существовании Кандалакшского района предстоит решать новому председателю районного Совета.

Поделиться: