09:3216.01.12

В 2011 году на ОАО «ММТП» большое внимание было уделено вопросам улучшения санитарно-бытовых условий работников

В 2011 году на ОАО «ММТП» большое внимание было уделено вопросам улучшения санитарно-бытовых условий работников

Как мы уже сообщали, ОАО «Мурманский морской торговый порт» подвело итоги работы за 12 месяцев 2011 года. Заработная плата в 2011 году в результате индексации увеличилась у всех категорий работников сообщает компания.
В соответствии с требованиями трудового законодательства ОАО «ММТП» периодически проводит индексацию заработной платы работников. В 2011 году такая индексация проводилась дважды - с 1 февраля и с 1 ноября.
7 июня 2011 года на конференции трудового коллектива был утвержден коллективный договор между администрацией и работниками ОАО «Мурманский морской торговый порт» на 2011-2014 годы.
В новом коллективном договоре сохранены все прежние льготы для работников компании: система добровольного медицинского страхования, премирование работников общества, в том числе за добросовестное отношение к трудовым обязанностям в течение года (межотпускной период), оплата проезда всеми видами транспорта к месту проведения отпуска и обратно. Помимо этого в новом договоре предусмотрена возможность индексации заработной платы. Для привлечения в порт молодежи в возрасте до 30 лет и прожившим в районах Крайнего Севера не менее пяти лет, процентные надбавки к зарплате теперь будут выплачиваться в полном размере с первого дня работы в компании.
Особый акцент в новом коллективном договоре сделан на охрану труда, обеспечение спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты.
В прошедшем году на предприятии большое внимание было уделено вопросам улучшения санитарно-бытовых условий работников: сделан ремонт в душевых и комнат отдыха, в которых стало тепло и уютно. Большие средства вложены в ремонт столовых и приобретение для них современного оборудования. Чтобы обеспечить полноценное горячее питание, администрация и профсоюз взяли на себя обязательство об удешевление услуг общественного питания и контроль за качеством продукции.
За счёт средств ОАО «ММТП» был организован отдых детей портовиков: проведение детских зимних каникул в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также летних каникул в «Детском оздоровительном лагере санаторного типа «Зори Анапы».
Проведены 2 спартакиады (зимняя и летняя), в которой приняли участие портовики из Мурманска, Архангельска, Кандалакши и Новороссийска.
В компании создан Молодежный совет. Эта организация объединила инициативу наиболее активных молодых работников компании. В планах совета - проведение конкурсов, соревнований, поездки в Долину Славы, работа с детскими учреждениями и многое другое.
По плану профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации в учебно-курсовом комбинате ОАО «ММТП» прошли обучение 826 человек, в том числе - 56 инженерно-технических работников.

Поделиться: