11:0216.01.12

Рыбоохрана нуждается в увеличении штата

Рыбоохрана нуждается в увеличении штата

На совещании, которое провёл на прошлой неделе первый вице-премьер Виктор Зубков, был рассмотрен вопрос об увеличении штата рыбоохраны. Напомним, что соответствующее поручение по итогам рабочей поездки в Астраханскую область в августе прошлого года дал президент России Дмитрий Медведев.
Как сообщает Росрыболовство, необходимость такого шага очевидна: по нормативам Федерального агентства по рыболовству нынешнего количества рыбинспекторов явно недостаточно для организации постоянного мониторинга озер, рек, водохранилищ и других водоемов, имеющих рыбохозяйственное значение.
«Весь вопрос в том, откуда взять эту численность. Здесь возникают определенные сложности, поскольку сейчас идет сокращение аппарата госслужащих, а нам, напротив, требуется увеличение, - считает заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. - Но, во-первых, поручение главы государства никто не отменял, а во-вторых, эта потребность не надуманна, а четко обоснована исходя из расчетов и нормативов по задействованию инспекторов на воде. Людей не хватает, это очевидно всем, и в общем-то против никто не выступает. Разногласия по большей части касались того, откуда их взять. Поэтому дано протокольное поручение вынести этот вопрос на рассмотрение комиссии по административной реформе, и чем быстрее это будет сделано, тем лучше».

Поделиться: