15:2616.01.12

Кандидаты в президенты начинают борьбу за голоса избирателей

Кандидаты в президенты начинают борьбу за голоса избирателей

Первым начал выборную борьбу лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступивший в минувшую субботу у себя на родине, в Орле. Его речь под названием: «Русский старт» соответствовала духу президентской программы лидера коммунистов. На этой неделе они планируют провести серию митингов под девизом «За достойную жизнь и честные выборы», сообщает echo.msk.ru
Премьер-министр России Владимир Путин продолжит публикацию программных статей, начатую сегодня материалом в «Известиях», сказал пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков. Где будут публиковаться следующие статьи, он не уточнил.
Премьер-министр и кандидат в президенты РФ от правящей «Единой России» Владимир Путин опирается в своей выборной кампании не на партию, а на Народный фронт, так как единороссы сделали много ошибок, сказал журналистам глава народного штаба Путина режиссер Станислав Говорухин, сообщает www.1prime.ru. Штаб на заседании в понедельник утвердил руководителей и состав региональных штабов. «Единая Россия» наделала много ошибок, что уж сейчас о них говорить. А во-вторых, «Единая Россия» - это небольшой слой общества, а Народный фронт - это вся страна», - объяснил причину смены «опоры» Владимира Путина Станислав Говорухин.
ЛДПР идёт на выборы президента РФ с лозунгом «Жириновский или будет ещё хуже». Об этом сегодня на пресс-конференции заявил кандидат на пост главы государства от либерал-демократов Владимир Жириновский. Как сообщает ИТАР-ТАСС, он обещает в случае своей победы на выборах 4 марта кардинальные перемены. Лидер ЛДПР заявил, что поддерживает все требования оппозиции, которые звучали на митингах на Болотной площади и на проспекте академика Сахарова, однако к шествию 4 февраля партия присоединяться не будет, а проведет свой собственный митинг. Он также подтвердил, что если станет президентом, в мае 2013 года объявит досрочные выборы в Госдуму. Жириновский утверждает, что «Единая Россия» и действующая политэлита «сговорилась» править до 2030 года, периодически меняясь местами, а после этого срока посадить на кресло «птенца», вскормленного молоком питерской мамы».
Лидер эсеров Сергей Миронов сообщил, что подписал совместное письмо лидеров оппозиционных думских партий на имя главы Центризбиркома Владимира Чурова с просьбой провести полноценные дебаты с участием всех кандидатов в президенты РФ. «Письмо подписано и его должны передать Чурову за подписями Геннадия Зюганова, Сергея Миронова и Владимира Жириновского», - сказал Миронов журналистам. Об этом сообщает www.ria.ru.

Поделиться: