08:3117.01.12

Сбербанк повысил ставки по большинству срочных вкладов для физлиц

Сбербанк повысил ставки по большинству срочных вкладов для физлиц

Сбербанк с 16 января повыcил ставки по большинству срочных вкладов для физлиц в рублях и иностранной валюте, а также по сберегательным сертификатам и векселям для физлиц, сообщает пресс-служба кредитной организации.
По вкладам в рублях «Сохраняй», «Пополняй», «Управляй», «Подари жизнь», «Мультивалютный» максимальный размер повышения составит 1% годовых, сообщает пресс-служба Сбербанка. По вкладам в долларах «Сохраняй», «Пополняй», «Управляй», «Мультивалютный Сбербанка России» на срок от шести месяцев максимальный размер повышения составил 0,5% годовых.
Максимальный размер повышения по сберегательным сертификатам в рублях составит 1,15% годовых, а максимальная процентная ставка - 9,45% годовых в рублях (на срок три года для суммы от трех миллионов рублей).
Ставки по вкладам «Сохраняй Онлайн», «Пополняй Онлайн», «Управляй Онлайн» в рублях, долларах и евро, открываемым в системе «Сбербанк Онлайн», теперь для всех суммовых градаций выше, чем ставки по аналогичным вкладам «Сохраняй», «Пополняй», «Управляй» на 0,1% годовых в рублях и на 0,05% годовых в иностранной валюте.
Кроме того, были повышены ставки по ряду вкладов в рублях и долларах, прием которых прекращен. Новые ставки будут применяться при пролонгации этих вкладов на новый срок.
В последний раз крупнейший российский банк повышал ставки по вкладам в ноябре 2011 года. Тогда процентные ставки повышались по ряду срочных вкладов для физлиц в рублях, максимальный размер повышения составил 1,5 процентного пункта. По состоянию на 1 ноября прошлого года доля Сбербанка на рынке вкладов физлиц составляла 46,5% против 47,9% на начало 2011 года.
Напомним, максимальная ставка по вкладам десяти банков РФ, привлекающих наибольший объём депозитов физлиц, за первую декаду января 2012 года выросла на 0,1 процентного пункта, составив 9,5% годовых. В последний раз максимальная ставка была на таком уровне в конце мая 2010 года.

Поделиться: