09:1517.01.12

«Преодоление фьючерсом на S&P500 отметки 1300 пунктов усилит покупки», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Преодоление фьючерсом на S&P500 отметки 1300 пунктов усилит покупки», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

На открытии торгов явное преимущество будет у «быков», поддерживаемых внешним фоном. Фьючерс на индекс S&P500 тестирует психологическую отметку 1300 пунктов, причем рост проходит несмотря на очередные рейтинговые новости: S&P понизило рейтинг Европейского фонда финансовой стабильности до АА+. Данное решение связано с тем, что рейтинги нескольких стран, служащих гарантами данного фонда, были пересмотрены в сторону снижения еще в пятницу. Именно поэтому решение по понижению рейтинга Европейского фонда финансовой стабильности оказало ограниченное влияние на рынки. Более интересными для инвесторов оказались позитивные итоги размещения векселей Франции, поскольку это свидетельствует об ограниченном влиянии рейтинговых новостей. Напомню, что прошедшее размещение оказалось первым после понижения рейтинга в пятницу.
Также на рынки благоприятна статистика по китайской экономике: данные по промышленному производству и розничным продажам превзошли прогноз. Также инвесторов обрадовали и данные по ВВП страны за IV квартал. Причем инвесторы позитивно отреагировали на статистику несмотря на то, что столь благоприятные данные снизили вероятность стимулирования экономики Китая, надежды на которое усилились после оглашения данных по импорту и экспорту в начале месяца. Оглашенные данные по потребительской и производственной инфляции не дотянули до прогнозов, что является позитивным фактором. Азиатские индексы подрастают: китайский и японский индикаторы прибавляют порядка процента.
Открытие российского рынка ожидается в плюсе. Сопротивлением является отметка 1480 пунктов, выше которой индексу ММВБ не удается закрыться. Данный уровень может быть с легкостью пройдет в начале сессии, но главной задачей «быков» является завершение торгов выше данного уровня. Следующим сопротивлением станет психологическая отметка 1500 пунктов.
До открытия торгов в США отчитаются финансовые структуры: Citigroup и Wells Fargo. Так, в фокусе внимания окажутся акции банковского сектора, в первую очередь акции Сбербанка. Пока тренд по отчетностям не задан, поэтому сегодняшние результаты деятельности финансовых структур весьма интересен - отчет JP Morgan, оглашенный в пятницу, оказался нейтральным и не задал вектора сезону отчетностей.
Из статистики сегодня на ход торгов могут повлиять данные по потребительской инфляции еврозоны, а также индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности ФРБ Нью-Йорка. Данные по американской статистике ожидаются позитивными: по прогнозам индекс достигнет 11 пунктов.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: