11:5417.01.12

О чём молчат Арктические льды

О чём молчат Арктические льды

В Севастополе прошла презентация первой книги «Тайный альянс» четырехтомного издания «О чём молчат Арктические льды».
Один из авторов четырехтомника - вице-президент МАИСУ (Международная академия «Информация, связь, управление в технике, природе, обществе»), академик А.Ф. Фёдоров - специально прибыл из Мурманска в Севастополь на презентацию книги.
Выполняя поставленные перед ней задачи, лаборатория подготовила к изданию и издала несколько книг по направлениям своей деятельности (их представил журналистам А.Ф.Фёдоров), а также четырёхтомник «О чём молчат Арктические льды». Тираж первого тома - всего 100 экземпляров. Он, понятно, супер-маленький, на презентации первая книга четырехтомника «Тайный альянс» была передана в Центральную городскую библиотеку имени Л.Толстого и будет передана в Морскую библиотеку Дома офицеров Черноморского флота. Книга приурочена к нескольким знаменательным датам. В 2012 году исполняется 445 лет со дня смерти великого полярного исследователя В.Баренца, 405 лет начала промышленного освоения Шпицбергена, 140 лет со дня рождения арктического исследователя Р. Амундсена, 100 лет начала целевого исследования Севморпути.
Первая книга посвящена довоенной истории исследования арктических регионов северными странами, в том числе Советским Союзом и разведывательными ведомствами кайзеровской и гитлеровской Германии.
Вторая книга посвящена событиям военного времени, которые происходили на просторах Арктики. Из неё читатели узнают о таинственных сооружениях, оставленных немцами на берегах безлюдных островов Арктики и приарктических районов. Третья книга об истории открытия и освоения Шпицбергена. В ней на основании исторических документов и археологических находок авторы пытаются выяснить исконные права на владение землями архипелага.
Четвертая книга о дипломатических противостояниях стран, заинтересованных в землях Шпицбергена - России и Норвегии. Это книга о геополитике, сообщает www.sevastopol.su.

Поделиться: