13:1517.01.12

В Санкт-Петербурге совершена крупнейшая в истории России сделка с коммерческой недвижимостью

В Санкт-Петербурге совершена крупнейшая в истории России сделка с коммерческой недвижимостью

Инвестфонд под управлением банка Morgan Stanley завершил сделку по покупке у группы Meridian Capital торгово-развлекательного комплекса (ТРК) «Галерея» в Санкт-Петербурге, сообщает kvadrat.ru. За торговый комплекс фонд «Morgan Stanley Real Estate Fund» (MSREF) заплатил 1,1 миллиарда долларов.
О том, что американцы рассматривают возможность покупки «Галереи» стало известно в начале июля 2011 года. ТРК расположен рядом с Московским вокзалом, на пересечении Лиговского и Невского проспектов. Общая площадь комплекса, открывшегося в ноябре 2010 года, составляет 192 тысячи квадратных метров (арендуемая - 93 тысячи «квадратов»). Объём инвестиций в проект составил более 500 миллионов долларов.
Объект является крупнейшим торгово-развлекательным центром Петербурга. В частности, в нем располагаются 290 магазинов, фудкорт, 10 кинозалов, боулинг на 27 дорожек и семейный развлекательный центр.
На рынке недвижимости России «Morgan Stanley Real Estate Fund» работает с 2009 года. Сообщалось, что в покупку объектов фонд планирует вложить до 4 миллиардов долларов, однако до сих пор ни одной сделки закрыто не было. В разное время фонд был акционером девелоперских компаний «RGI International» и «РосЕвроДевелопмент», а сейчас владеет 25 процентами компании «RBI». По всеми миру MSREF управляет объектами общей стоимостью более 70 миллиардов долларов.

Поделиться: