14:5917.01.12

Дмитрий Медведев удовлетворен уровнем развития сотрудничества России с Финляндией

Дмитрий Медведев удовлетворен уровнем развития сотрудничества России с Финляндией

Как мы уже сообщали, сегодня президент Российской Федерации Дмитрий Медведев провёл встречу с президентом Финляндии Тарьей Халонен, на которой обсудили перспективы развития двусторонних отношений с учётом предстоящих в России и в Финляндии президентских выборов, а также актуальные вопросы региональной и международной повестки дня, сообщает пресс-служба Кремля.
Дмитрий Медведев удовлетворен уровнем развития российско-финляндских отношений: подводя итоги прошедшего года на встрече с президентом Финляндии Тарьей Халонен, он отметил, что сотрудничество двух стран неплохо развивалось, инвестиции, торговый оборот вышли на докризисный уровень. «Россия является приоритетным торговым партнером Финляндии. Финляндия для нас является очень важным партнером. В этом смысле все хорошо», - сказал президент на встрече.
Медведев предложил Халонен обсудить проблемы Балтийского региона, отметил, что рассчитывает на полноценный продуктивный диалог. Со своей стороны Халонен констатировала, что за последнее время контакты между гражданами двух стран заметно активизировались. «В прошлом году количество пересечений границы превысило численность населения Финляндии - более 10 миллионов пересечений границы», - сказала президент Финляндии.
По её словам, граждане России и Финляндии лучше узнают друг друга, однако иногда возникают проблемы.
«Это характерно для человеческих отношений. Но самое главное, чтобы наше сотрудничество, как в качественном, так и в количественном отношении, развивалось, и чтобы у нас были общие предметы интересов», - сказала Халонен. Она пояснила, что к общими интересам относятся экология и решение транспортных проблемы на границе.

Поделиться: