12:1618.01.12

«Доу стремится к цели 12 800, покупки допустимы», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу стремится к цели 12 800, покупки допустимы», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

В конце апреля 2011 года на графиках многих бумаг сформировался значимый максимум, после чего рынок падал до середины августа. Очередной рост начался только в октябре, и в качестве долгосрочной цели стал выступать апрельский уровень.
На дневном графике индекса Доу-Джонса апрельскому максимуму соответствует значение 12 800, а осенний минимум сформировался на отметке 10 700. В начале октября цель 12 800 казалась очень далекой и почти нереальной. Тем не менее в текущий момент Доу уже достиг значения 12 480, и до цели остаётся совсем недлинная дорога. Последнее время движение вверх продолжается, правда, с малой скоростью: на дневном графике скользящее среднее ЕМА(10) рисует линию текущего восходящего тренда и имеет явный наклон вверх, а свечи расположены выше него. Естественно, после заметного роста вполне возможны краткосрочные коррекции, к которым следует готовиться.
После достижения апрельского максимума, следующей целью будут выступать докризисные цены. Так, для индекса Доу-Джонса эта цель находится на уровне 14 093. Сейчас она кажется далёкой, но, скорее всего, тоже будет достигнута в скором будущем. Почти две тысячи пунктов от 10 700 до 12 480 Доу прошёл за три с половиной месяца, примерно такое же время может потребоваться и на движение к уровню 14 000.
Курс EUR/USD с ноября находится в падении. Пока признаков разворота вверх не просматривается: на дневном графике пары, скользящее среднее ЕМА(10) имеет явный наклон вниз, а свечи расположены ниже него. Текущее значение курса соответствует минимуму 1,26, наблюдавшемуся в сентябре 2010 года. С этой точки зрения, пара достигла значимой поддержки, что даёт надежду на разворот вверх. Уход курса EUR/USD ниже поддержки может означать резкое ухудшение экономической ситуации в Европе и оказать заметное влияние на смежные рынки. Появление первой свечи выше ЕМА(10) на дневном графике будет давать надежду на стабилизацию экономики Европы.
Товарные рынки пока находятся на приемлемых для большинства торговцев уровнях, не угрожая потрясением смежным рынкам.
Рекомендации. Фондовый рынок медленно, но подрастает. Покупки вполне приемлемы.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: