13:1618.01.12

Народ выбирает себе правительство?

Народ выбирает себе правительство?

Недавно назначенный глава Вологодской области Олег Кувшинников объявил о начале конкурса под названием «Команда губернатора: ваш выбор». Кандидаты, претендующие на работу в правительстве региона, должны заполнить анкету на сайте губернатора или на опубликованных в СМИ купонах, за них проголосуют эксперты и жители, а затем свой выбор сделает сам губернатор. Политологи отмечают, что конкурс позволит руководителю области сформировать кадровый резерв, на который он сможет опираться в дальнейшей работе. Представители оппозиции не верят, что по итогам проекта будет сформировано «действительно народное правительство», и называют инициативу властей «пиар-акцией», сообщает club-rf.ru.
Голосование за претендентов пройдет в несколько этапов: сначала их оценят вологжане и экспертный совет, затем состоится уличное голосование в Вологде, Череповце и районных центрах, после этого с тремя лучшими претендентами на каждую должность будет знакомиться лично губернатор, за которым и останется право окончательного выбора. Успешным кандидатам на должности руководителей структурных подразделений правительства области могут быть предложены и другие варианты работы в команде нового главы региона. По конкурсу будут выбраны первый вице-губернатор, семь заместителей главы региона и шесть руководителей департаментов. Как заявил Олег Кувшинников, идея проекта заключается в том, чтобы «выявить людей, профессионалов, которые хотят и готовы работать в правительстве области». «Мне бы очень хотелось, чтобы в правительство пришли люди, которым население доверяет», - подчеркнул губернатор.
В Мурманской области, как ИА «Nord-news» уже сообщало, Дмитрий Дмитриенко тоже обратился к представителям средств массовой информации с предложением назвать жителей региона, которые пользуются безусловным авторитетом и уважением земляков.
«Мы хотим понять, можно ли в области и в муниципалитетах найти человека, которого все знают и уважают. Есть ли у нас такие люди?» - пояснил глава региона. Единственное ограничение - эти люди ни в прошлом, ни в настоящем не должны быть государственными служащим, или депутатами.
В связи с этим, все желающие смогут до 20 января сообщить имена таких людей на электронный адрес пресс-службы правительства Мурманской области (press.gov@gov-murman.ru).

Поделиться: