16:0818.01.12

Главное достижение Мурманска в 2011 году - реальные дела к 95-летию города-героя

Главное достижение Мурманска в 2011 году - реальные дела к 95-летию города-героя

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер и сити-менеджер областного центра Андрей Сысоев провели совместную пресс-конференцию, посвящённую итогам работы в 2011 году и планам на 2012 год.
Как сказал Андрей Сысоев, самой большой радостью ушедшего года стало празднование 95-летия города-героя. «Важно, что празднование Дня города не превратилось в песни и пляски, как многие опасались, - отметил Андрей Иванович. - Было сделано много: закупили больше 70 единиц техники, отремонтировали дороги, 200 млн рублей потратили на подготовку школ к новому учебному году. Мы не превратили праздник в гулянку. Я уверен, что мурманчане это почувствовали. 95-летие - это первый шаг к столетию, а значит начинать готовиться к круглой дате нужно было интенсивно уже сейчас».
По словам сити-менеджера, главное, что не получилось в 2011 году, чем не удовлетворена администрация города, - это темпами решения проблем на рынке жилищно-коммунальных услуг - вечная проблема областного центра.
«Тот факт, что система ЖКХ города Мурманска находится на грани уголовщины, это плохо, - отметил Андрей Сысоев, - но то, что эти уголовные дела всё-таки возбуждены - это хорошо. От проблем нельзя отворачиваться, их надо решать».

Поделиться: