16:3918.01.12

Островки стабильности зашатались: «Fitch» понизило прогноз по рейтингам Москвы и Санкт-Петербурга

Островки стабильности зашатались: «Fitch» понизило прогноз по рейтингам Москвы и Санкт-Петербурга

Международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» изменило с «позитивного» на «стабильный» прогноз по долгосрочным рейтингам городов Москвы и Санкт-Петербурга в иностранной и национальной валюте и подтвердило эти рейтинги на уровне «BBB».
Данные рейтинговые действия следуют за недавним пересмотром прогноза по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента Российской Федерации.
По Москве проведены следующие рейтинговые действия: долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «BBB», прогноз изменен с «позитивного» на «стабильный»; краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3»; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «AAA(rus)», прогноз «стабильный».
По Санкт-Петербургу: долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «BBB», прогноз изменен с «позитивного» на «стабильный»; краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3»; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «AAA(rus)», прогноз «стабильный», сообщает ИА «Финмаркет».
А в это время, по оценке международного портала для путешественников «TripAdvisor», в первую пятерку рейтинга, помимо Москвы, вошли португальский Лагос, тайский Хуа Хин, Таллин и Бухарест. Отмечается, что более скромные позиции заняли Стокгольм, Турин, Кейптаун, новозеландский Квинстон и другие популярные туристские центры.
В информации о Москве, в частности, говорится, что это политический, научный, исторический, архитектурный и деловой центр России.
«В этом более чем десятимиллионном городе отражены и идут рядом история и современность», - приводится в сообщении слова составителей рейтинга.
Количество иностранных граждан, прибывших в аэропорты Москвы за девять месяцев 2011 года, по данным столичного комитета, выросло на 11,1% и составило 3,4 миллиона человек. За аналогичный период 2010 года в Первопрестольную прилетело около трех миллионов иностранцев.
«TripAdvisor» является одним из самых посещаемых туристских порталов, который предлагает путешественникам широкий диапазон вариантов туров и возможностей для организации поездок. Ежемесячно портал TripAdvisor посещают более 65 миллионов пользователей, сообщает www.1prime.ru.

f

 

Поделиться: