07:0419.01.12

«Дорожную карту», предусматривающую сотрудничество России и НАТО в борьбе с пиратством и терроризмом, обдобрили, но о вопрос о ПРО опять споткнулись

«Дорожную карту», предусматривающую сотрудничество России и НАТО в борьбе с пиратством и терроризмом, обдобрили, но о вопрос о ПРО опять споткнулись

Россия и НАТО одобрили сегодня «Дорожную карту» сотрудничества до 2014 года, предусматривающую взаимодействие в борьбе с морским пиратством и терроризмом. Об этом сообщил 18 января на брифинге, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, по завершении заседания Совета Россия - НАТО (СРН) на уровне начальников Генштабов генерал армии Николай Макаров.
«Мы должны понимать действия каждой страны», - отметил Макаров. «Мы сегодня сняли много вопросов, которые были у нас и у стран НАТО», - подчеркнул он.
«Мы позитивно рассматриваем перспективы перехода к долговременному планированию сотрудничества по военной линии, - сказал Николай Макаров. - В этой связи сегодня мы одобрили «Дорожную карту» СРН на 2012 - 2014 годы по основным направлениям сотрудничества: тыловое обеспечение, борьба с морским пиратством и терроризмом, поиск и спасание на море, военно-академические обмены, противоракетная оборона».
«Основным камнем преткновения остается по-прежнему вопрос по ПРО», - отметил начальник Генштаба ВС РФ. «Перспективы нашего дальнейшего сотрудничества будут зависеть прежде всего от того, как мы договоримся по ПРО», - предупредил он.
«Полагаем, в настоящее время основной задачей сотрудничества России и НАТО является формирование нового уровня доверия в сфере военной безопасности, расширение контактов, совместное реагирование на вызовы, исходящие извне Европы, - подчеркнул Николай Макаров. - Примеров таких новых вызовов достаточно. Данные факторы являются важнейшими элементами нашего сотрудничества по военной линии в дальнейшем».

Поделиться: