07:1819.01.12

Всё, карт не будет, Андрей Крайний

Всё, карт не будет, Андрей Крайний

Вчера, 18 января, председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин провёл рабочую встречу с руководителем Росрыболовства Андреем Крайним. На ней шла речь о переработанном по поручению премьера законопроекте о рыболовстве, упраздняющем карту рыбака и взимание платы за рыбалку для рыболовов-любителей.
Как доложил Андрей Крайний, законопроект будет внесён в правительство РФ до конца недели.
- Андрей Анатольевич, мы с вами недавно встречались с представителями общественных организаций, которые занимаются организацией рыбной ловли, с рыбаками-любителями, - напомнил глава правительства России. - На голом месте некоторое время назад, по-моему, мы создали большую проблему, и коллеги высказывали различные предложения по поводу того, как из этой ситуации выходить, с тем чтобы и отрасль развивалась, и людям было комфортно, чтобы им никто не мешал, а, наоборот, помогал. Я просил вас проработать и то, что было предложено вами, и вашим ведомством, депутатами Госдумы до этой встречи, и просил вас подумать над реализацией предложений, которые были сформулированы в ходе нашей беседы. Что сделано?
Андрей Крайний ответил, что «прежде всего подготовлен короткий законопроект (мы снимаем 24-ю статью, которая вызвала тогда волнения), он уже разослан ведомством 13 января, находится на согласовании. «Я полагаю, что мы в конце недели внесём в правительство Российской Федерации, - сказал глава Росрыболовства. - После вашей встречи с рыбаками-любителями и дискуссии состоялось два заседания общественной комиссии при Росрыболовстве. Были и участники встречи на площадке «Народного фронта», и иные общественные организации. Переработан законопроект, ваши указания по поводу изъятия так называемой карты рыбака, отмены платности как таковой выполнены. С сегодняшнего дня...»
Владимир Путин поинтересовался: «Не будет карт?»
- Всё, карт не будет, да, - заверил его Андрей Анатольевич. - С сегодняшнего дня с 10 часов утра находится в Интернете, вывешен для всеобщего обозрения. Неделю будем собирать ещё заявки, хотя весь спектр мнений мы учли, в том числе и то, что прозвучало на вашей встрече, ваши указания. После этого отправляем на согласование в ведомства, и думаю, что коллеги быстро согласуют.

Поделиться: