08:3319.01.12

О бедном рубле замолвили слово: в 2012 году он будет достаточно крепок благодаря высоким ценам на нефть

О бедном рубле замолвили слово:  в 2012 году он будет достаточно крепок благодаря высоким ценам на нефть

Рубль в текущем году сохранит неплохие позиции относительно доллара, заявил в эксклюзивном интервью телеканалу «Russia Today» глава компании «Тройка Диалог» Рубен Варданян. По его словам, рубль в 2012 году будет достаточно крепок благодаря высоким ценам на нефть.
Говоря об оттоке капитала в этом году, глава «Тройки Диалог» отметил, что Россия может сократить отток капитала из страны. «Это зависит от множества условий как внешних, так и внутренних. Думаю, это зависит, в частности, от исхода выборов в России в марте этого года», - сказал он. По его данным, свое влияние на ситуацию окажут также и динамика цен на нефть, и «ситуация вокруг Ирана, и положение дел в Европе».
В настоящее время представители властей и банкиры уверяют, что стабильности рубля в ближайшем будущем ничего не угрожает. «Мы не считаем, что есть какие-то серьёзные предпосылки для девальвации нашей валюты. Цены на нефть пока остаются высокими. Если сократится отток капитала, по сравнению с прошлым годом, то это тоже поможет укреплению рубля», - подчеркнул глава Сбербанка Герман Греф.
Аналитик «Инвесткафе» Анна Бодрова в свою очередь сообщила, что после выборов президента РФ не исключен рост курса доллара до отметки 34-35 рублей. Позже, по её словам, вполне возможно, пара придёт к диапазону 32-34 рубля за доллар, однако для того, чтобы рубль стабилизировался вблизи отметки в 31 рубль за доллар, нужен стабильный внешний фон и более заметная прозрачность политических преобразований в стране, сообщает www.bfm.ru.

 

 

Поделиться: