09:2119.01.12

«Сопротивления преодолены, но рост ограничен», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Сопротивления преодолены, но рост ограничен», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Внешний фон после закрытия торгов на российском рынке значительно улучшился: фьючерс на индекс S&P500 все же смог перейти в новый торговый диапазон и сегодня торгуется выше психологической отметки. Так, в начале дня на прочность будут протестированы и 1500 пунктов по индексу ММВБ, но данная отметка не станет значимой преградой для продолжения волны роста, стартовавшей в начале этой недели. Следующим важным уровнем для рублевого индикатора станет 1525 пунктов.
На позитивную территорию американский рынок все же вытянули новости по увеличению ресурсов МВФ: фонд планирует рост на 500 млрд евро, причем преимущественно за счет развивающихся стран. Данная новость поддержала инвесторов еще накануне, но смешанные квартальные отчетности и негативная американская статистика нивелировали известие от МВФ. По итогам дня индекс Dow Jones прибавил 0,78%, индекс S&P500 - 1,11%. Причем индексам удалось преодолеть важные отметки: закрытие S&P500 состоялось выше 1300 пунктов, выше данной отметки индекс не закрывался с конца июля.
На сырьевом рынке настроения также позитивны: фьючерс на нефть марки Brent следует за валютной парой евро/доллар и торгуется выше $111 за баррель. Ослабление доллара к евро и повышение спроса на сырье связано с преобладанием «бычьих» настроений.
Несмотря на то, что внешний фон позитивен, открывать «лонги» в начале дня не стоит, поскольку рост фьючерсов на индексы США замедлился. Вряд ли российские индексы преодолеют уровни сопротивления с первого раза, поскольку за три сессии индексы уже и так неплохо подросли и вероятность закрытия «лонгов» у сопротивлений высока.
Сегодня ожидается блок статистики по экономике США: потребительская инфляция и заявки на получение пособия по безработице, а также данные по строительству и индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии. Интересными также сегодня будут и квартальные отчетности: American Express (после закрытия торгов в США), Bank of America (до открытия), Google (после закрытия), Insteel (до открытия), Intel (после закрытия), Microsoft (после закрытия), Morgan Stanley (до открытия). Дальнейший рост возможен уже лишь при поступлении новых сигналов. В частности, сегодня продолжится размещение французских обязательств, которое также может повлиять на ход торгов.
Наиболее интересными являются отчетности финансовых структур США - Bank of America и Morgan Stanley. Пока отчетности банков смешаны, поэтому если сегодняшние показатели окажутся не разнонаправленными, то влияние на рынок может оказаться наиболее сильным. Пока на российском рынке акции сырьевых компаний оттягивают на себя внимание с акций российского банковского сектора, в первую очередь со Сбербанка. При формировании позитивных настроений именно акции данного банка могут смотреться лучше рынка.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: