15:2019.01.12

Обещанных ОАО «АМНГР» 3 млн рублей каждой семье погибшего в результате крушения СПБУ «Кольская» ждать ещё несколько месяцев

Обещанных ОАО «АМНГР» 3 млн рублей каждой семье погибшего в результате крушения СПБУ «Кольская» ждать ещё несколько месяцев

ОАО «Арктикморнефтегазразведка» в полном объёме произвело выплаты семьям работников, погибших и пропавших без вести в результате крушения СПБУ «Кольская», не полученные работниками ко дню гибели.
Выплаты, предусмотренные действующим законодательством РФ в связи с потерей кормильца, в том числе обещанные ранее руководством «АМНГР» компенсации в размере не менее 3 миллионов рублей, будут произведены в течение ближайших месяцев, когда с каждой семьёй будут урегулированы все правовые вопросы. В частности, устанавливается круг лиц, имеющих право на получение денежных средств, а также всех лиц, находившихся на иждивении погибших. Также в связи с не обнаружением 53 тел членов экипажа СПБУ «Кольская» необходимо признание факта гибели этих людей в судебном порядке.
Наша справка. Буровая установка «Кольская», которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря 2011 года в штормовых условиях при высоте волн 5-6 м в 200 км от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. На ее борту было 67 человек, спасти удалось 14. В настоящее время достоверно известно об 11 погибших. В ходе проверки обстоятельств инцидента прокуратура выявила серьезные нарушения. Транспортировка платформы была запрещена, на ней находилось слишком много людей.

Поделиться: