16:0819.01.12

Кабмин России заинтересовался влиянием социальных сетей на молодежь

Кабмин России заинтересовался влиянием социальных сетей на молодежь

Правительство России закажет научные исследования влияния политических новостей на молодежь и их востребованности аудиторией социальных сетей, сообщает www.kommersant.ru.
Кабинет министров также интересует анализ зарубежного опыта предупреждения межэтнических конфликтов, следует из плана-графика закупок для госнужд в 2012 году. Перечень заказов включает 32 научно-исследовательские работы ориентировочной стоимостью от 900 тысяч до 5 млн рублей.
В области масс-медиа для аппарата правительства предполагается заказать работы на темы «Анализ влияния политических новостей на молодежную радиоаудиторию» (1,8 млн рублей), «Анализ потребности в новостной политической и экономической информации подписчиков социальных сетей Facebook и Twitter» (1,5 млн рублей) и «Зарубежный опыт организации аналитической работы в области СМИ в органах государственной власти» (1,8 млн рублей). Больше всего власти готовы заплатить за работы в области образования. Так, 5 млн рублей выделяется на анализ индикаторов, отражающих состояние системы общего образования, в том числе размера заработной платы учителей и уровень дефицита учителей-предметников, еще 4,8 млн - на разработку и создание информационной системы взаимодействия с образовательными и научными учреждениями, подведомственными правительству.

Поделиться: