07:0620.01.12

Армии бой: на Украине в текущем году начинается масштабная реформа вооружённых сил

Армии бой: на Украине в текущем году начинается масштабная реформа вооружённых сил

Как сообщил министр обороны Михаил Ежель, в текущем году численность 194-тысячного войска сократится на 8 тысяч человек, а до 2017 года количество военнослужащих уменьшится до 130 тысяч, которых будут служить на контрактной основе. При этом украинское руководство обещает существенно улучшить материально-техническое оснащение армии.
Виктор Янукович анонсировал радикальные перемены, сообщив, что в госбюджете на 2012 год предусмотрено в три раза увеличить расходы на развитие вооружений и военной техники, а также удвоить финансирование военной подготовки.
Министр обороны сообщил, что в этом году на армию из госбюджета будет выделено на 375 млн долларов больше, чем в прошлом. Общий объём финансирования составит около 17,5 млрд гривен (2,2 млрд долларов). «Это дает Министерству обороны Украины возможность утвердить и начать выполнять программу развития вооружений и военной техники на 2012-2017 годы, продолжить реализацию государственных программ по созданию и производству украинского корабля класса «корвет», многофункционального ракетного комплекса «Сапсан», завершить программу создания военно-транспортного самолета Ан-70 и т.д.», - пояснил Ежель. Он отметил, что власть ставит перед собой задачу создать современную, компактную, мобильную, профессиональную, оснащенную современным оружием и техникой армию, сообщает www.sovinformburo.

Поделиться: