07:1420.01.12

Рыбоводные заводы северо-запада в 2012 году выпустят 6 млн молоди рыбы

Рыбоводные заводы северо-запада в 2012 году выпустят 6 млн молоди рыбы

Рыбоводные заводы «Севзапрыбвод» и «Карелрыбвод» планируют выпустить весной 2012 года в рыбохозяйственные водоемы Карелии, Ленинградской и Новгородской областей более шести миллионов молоди рыб, рассказал журналистам руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Денис Беляев.
«Лососевых видов мы выпустим на 100 тысяч больше, чем в прошлом году, а именно - 600 тысяч. Сига будет выпущено три миллиона штук, личинок миноги - 1,5 миллиона штук. За счёт компенсационных средств в водоемы Ленобласти и Карелии, а также озера Новгородской области будет выпущено 340 тысяч штук лососевых видов, 100 тысяч штук сиговых и частиковых рыб - один миллион штук», - сказал Беляев.
Беляев отметил, что за 2011 год рыбоохрана северо-запада провела более пяти тысяч контрольно-надзорных мероприятий, инспекторы выявили более шести тысяч административных правонарушений. Сумма наложенных штрафов превысила десять миллионов рублей, при этом взыскано чуть более семи миллионов. Госинспекторы изъяли 17,3 тонны незаконно выловленной рыбы и более 8,6 тысячи штук орудий лова.
«Самое главное, что до апреля в России должен быть принят новый закон о рыболовстве со всеми поправками. Главное в этих поправках - это отказ от фиш-карт и платы за лов с помощью удочек и спиннингов. Для каждого бассейна на северо-западе, как и во всей России, будут введены свои нормы вылова рыбы и полностью запрещен лов с помощью сетей. Я считаю, это большое достижение в борьбе с браконьерством», - подчеркнул Беляев, сообщает РИА «Новости».

Поделиться: