08:5720.01.12

Интернет-портал правовой информации Мурманской области приобретёт официальный статус

Интернет-портал правовой информации Мурманской области приобретёт официальный статус

19 января состоялось заседание комитета по законодательству и государственному строительству Мурманской облдумы под председательством Владимира Мищенко. Депутаты обсудили и рекомендовали принять в первом чтении проект закона Мурманской области «О внесении изменений в Закон Мурманской области «О порядке опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов, принятых органами государственной власти Мурманской области».
Как сообщает пресс-служба облдумы, этот законопроект дополняет перечень источников официального опубликования нормативных правовых актов Мурманской области электронным бюллетенем правительства области. В нём могут официально размещаться нормативные правовые акты, принятые губернатором области, правительством области, иными исполнительными органами государственной власти Мурманской области. Кроме того, законы и иные правые акты субъектов РФ могут быть размещены на «Официальном интернет-портале правовой информации» в порядке, устанавливаемом Президентом РФ. В ходе обсуждения было отмечено, что принятие закона позволит сократить сроки подготовки документа к официальному опубликованию, а также будет способствовать экономии расходов на опубликование нормативных правовых актов в печатном виде.
Депутаты рассмотрели и рекомендовали принять в первом чтении проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области». Он, в частности, предусматривает возможность освобождения заявителей от предоставления всех или части документов, необходимых для оказания государственных или муниципальных услуг, а также предусматривает возможность оформления документов в электронном виде и направления их в органы и организации, оказывающие государственные или муниципальные услуги, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе, сети интернет. Также в сфере оказания государственных и муниципальных услуг устанавливается возможность межведомственного электронного взаимодействия между органами государственной власти, местного самоуправления и иными учреждениями.
Депутаты избрали В. Дубашинского и А. Крупадерова заместителями председателя комитета по законодательству и государственному строительству, секретарем комитета избран Д. Гаврилов.

Поделиться: