09:0820.01.12

«Перекупленность может поддержать «медведей», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Перекупленность может поддержать «медведей», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В начале торгов на российском фондовом рынке может вновь произойти рост котировок, а драйвером для повышения станет динамика фьючерсов на нефть. Стоимость «черного золота» марки Brent составляет порядка $112 за баррель, и основным поводом для формирования восходящей динамики стало ослабление американского доллара к евро (пара евро/доллар устремилась к отметке 1,30).
По итогам американской торговой сессии индексы немного подросли: индикаторы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,36% и 0,49%. Но значительного роста после закрытия торгов на российском фондовом рынке не состоялось. Мощных драйверов роста нет, сезон отчетностей пока имеет смешанный характер, также разнонаправленными оказались статистические данные, оглашенные накануне. Но, несмотря на неопределенность настроений и высокие уровни, индексы смогли удержаться выше важных сопротивлений: индекс S&P500 удерживает психологическую отметку 1300 пунктов. Сегодня динамика фьючерсов на индексы США умеренно-негативна, в течение сессии возможно ухудшение настроений инвесторов.
Поддержку мировым фондовым рынкам оказывает скорое достижение соглашения Греции с частными кредиторами по вопросу реструктуризации долга. Причем ожидается, что компромисс будет достигнут уже к понедельнику, когда Греция начнет обсуждение предоставления второй программы помощи, первый транш из которого, вероятно, будет предоставлен уже до конца месяца. Новости по предоставлению нового транша помощи могут привести к росту котировок.
Драйвером роста для российского рынка в начале дня могут стать растущие фьючерсы на нефть. Поддержку нефтяным фьючерсам оказывает не только ослабление доллара США, но и оглашение данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Запасы сырой нефти сократились на 3,438 млн. баррелей, ожидался рост на 3 млн. баррелей.
Сегодня на ход торгов повлияет отчет General Electric, который будет оглашен до открытия торгов на американском рынке. Американская статистика будет опубликована уже после закрытия торгов на российском рынке: сегодня выйдут данные по продажам на вторичном рынке жилья США.
Накануне индекс ММВБ закрылся выше психологической отметки 1500 пунктов, от которой в начале сессии рублевый индикатор может продолжить рост из-за высоких цен на нефть. Важным сопротивлением для индекса по-прежнему является район 1520-1525 пунктов. Но вряд ли сегодня состоится волна роста: поскольку рынки перегреты, индексы фактически с первой попытки прошли мощные уровни сопротивления. Именно технические факторы могут привести к смене настроений на рынках. Поддержкой выступят психологические отметки 1500 пунктов по индексу ММВБ и 1300 пунктов по S&P500.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: