11:4420.01.12

Расследование обстоятельств декабрьского крушения платформы «Кольская» в Охотском море продлится еще не менее полугода

Расследование обстоятельств декабрьского крушения платформы «Кольская» в Охотском море продлится еще не менее полугода

Как мы уже сообщали, следствие рассматривает ряд версий, связанных с нарушениями транспортной безопасности и действиями капитана судна. В то же время серьёзные претензии есть к тем, кто находился на материке, в частности, к судовладельцам.
Расследование обстоятельств декабрьского крушения платформы «Кольская» в Охотском море продлится еще не менее полугода, заявил руководитель Дальневосточного СУ на транспорте СКР Алексей Устинов. «Сегодня мы анализируем собранные доказательства, допросы выживших членов экипажа «Кольской», очевидцев. Следственные действия проходили практически на всей территории Российской Федерации. Определенные нарушения выявлены, но между ними и последствиями нам нужно установить причинно-следственную связь», - сообщил Устинов на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс - Дальний Восток» в Хабаровске 20 января.
По его словам, следствие рассматривает ряд версий, связанных с нарушениями транспортной безопасности и действиями капитана судна. В то же время серьезные претензии есть к тем, кто находился на материке, в частности, к судовладельцам.
Говорить о виновных пока преждевременно, уточнил глава ведомства.
Как сообщает «Интерфакс», Устинов заявил, что следствие не испытывает какого-либо давления или противодействия. Он также подчеркнул, что все вещественные доказательства по этому делу изъяты исключительно следователями, несмотря на то, что, как ранее сообщало ведомство, были зафиксированы попытки неких лиц добраться до ряда документов и записей.
Ранее Дальневосточное СУ на транспорте СКР сообщало, что капитану ледокола «Магадан», который буксировал «Кольскую», звонят некие лица, представляясь помощниками следователя, и просят предоставить в их распоряжение документы и записи переговоров, касающиеся процесса буксировки платформы.
«Управление на транспорте официально заявляет, что все следственные действия по данному уголовному делу проводятся при непосредственном участии следователей», - отмечалось в сообщении ведомства.

Поделиться: