12:3920.01.12

Мурманское региональное отделение КПРФ проведёт 21 января «аполитично»?

Мурманское региональное отделение КПРФ проведёт 21 января «аполитично»?

КПРФ согласовала проведение митинга «За честные выборы» на Манежной площади 21 января, сообщил в Twitter лидер партии Геннадий Зюганов. Коммунисты призвали оппозицию и гражданских активистов присоединиться к акции, чтобы не допустить большой паузы между протестными манифестациями, сообщает top.rbc.ru.
Как пояснил ИА «Nord-news» Павел Сажинов, один из лидеров Мурманского регионального отделения КПРФ, коммунисты Мурманска подавали заявку на проведение митинга с отчётами депутатов своей фракции о начале работы облдумы в новом составе и возложением цветов к памятнику Ленину - в память о годовщине со дня смерти их вождя. Однако в проведении митинга на проспекте Ленина компетентные органы им отказали, предложив в качестве альтернативы собраться коммунистам у стелы погибших кораблей, на улице Шмидта, напротив здания Мурманского тралового флота. Не было дано «добро» и на проведение митинга у памятника Жертвам интервенции.
И это объяснимо, предполагает  Павел Сажинов: памятники Ленину и Жертвам интервенции находятся в центральной части Мурманска, где постоянно курсируют потоки людей. А стела погибших кораблей - рядом с шоссе, в скверике, где редкими прохожими являются разве что местные бомжи, которые на «стреляные» у рыбаков деньги попивают там «зимбуру». То есть, мероприятие для горожан окажется незамеченным.
Коммунисты решили 21 января ограничиться возложением цветов к подножию памятника Ленину.

 

 

Поделиться: