13:1420.01.12

Двери нараспашку: Обама упрощает въезд в США ради развития туризма

Двери нараспашку: Обама упрощает въезд в США ради развития туризма

Американский президент обязал Госдепартамент сократить срок ожидания интервью в посольствах для иностранцев, желающих получить неиммиграционную визу в США.
В частности, в 2012 году США намерены увеличить скорость обработки заявок в КНР и Бразилии на 40%. Обама поручил своей администрации добиться того, чтобы 80% претендентов на получение визы могли пройти интервью в течение трех недель после подачи заявления. Запущена также пилотная программа по упрощению процесса выдачи неиммиграционных виз гражданам Китая и Бразилии, которые подают заявление не впервые - им отменяют интервью.
В рамках работы по упрощению виз планируется также расширить программу безвизового въезда Visa Waiver Program. Она позволяет гражданам большей части стран Европы находиться на территории США в течение 90 дней. Сейчас администрация Обамы предлагает включить в нее Тайвань.
Барак Обама объявил о намерении принять ряд мер, направленных на развитие туризма. В первую очередь ставка делается на Китай, Индию и Бразилию. Ожидается, что число туристов, приезжающих в США, увеличится к 2016 году по сравнению с 2010 годом на 135%, 50% и 274% соответственно. Согласно материалам Белого дома, граждане этих стран принесли в экономику США в 2010 году 15 млрд долларов и заняли тысячи рабочих мест.
«Я хочу, чтобы Америка стала одной из наиболее посещаемой туристами стран. Многие посетившие нашу страну впоследствии возвращаются в качестве соискателей», - заявил президент. По оценкам Белого дома, если США увеличат свою долю на мировом туристическом рынке, страна может открыть свыше 1 млн рабочих мест.
Россия все еще не является многообещающей для США страной в сфере туризма, тем не менее в июле 2011 года государства пришли к соглашению об упрощении получения российскими гражданами неиммиграционных виз. Так, с начала августа россияне могут подавать документы на визу непосредственно на сайте дипломатического представительства США. Ранее граждане России были вынуждены в обязательном порядке пользоваться услугами компании Pony Express, которая взимала за доставку документов от 900 до 1600 рублей. Кроме того, претендент на визу оплачивает консульский сбор в размере 140-250 долларов в зависимости от типа и срока визы.
Сейчас же претенденты на визу приглашаются на интервью непосредственно по факту заполнения онлайн-анкеты на сайте дипломатического представительства, а также ограничиваются лишь выплатой консульского сбора, сообщает www.bfm.ru.

Поделиться: