15:5720.01.12

На обогатительной фабрике КГМК после капитального ремонта открылась столовая

На обогатительной фабрике КГМК после капитального ремонта открылась столовая

На обогатительной фабрике Кольской горно-металлургической компании (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») после капитального ремонта открылась столовая. Ее реконструкция проводилась в рамках корпоративной программы по улучшению социально-бытовых условий для работников компании.
Подрядная организация, выполнявшая работы, произвела перепланировку помещений и заменила все инженерные коммуникации, используя при ремонте самые современные материалы. Стоимость проекта составила порядка 25 миллионов рублей. На эти деньги, в том числе было приобретено и смонтировано новое кухонное оборудование.
Ежедневно здесь принимают пищу более тысячи человек. Это не только работники обогатительной фабрики, но и рудника «Северный», управления комбината «Печенганикель», дочерних предприятий Кольской ГМК: «Арктикавтотранс» и «Кольское ППЖТ». К их услугам - два обеденных зала и кулинария. Работает столовая с 6 утра до полуночи. В ассортименте - различные блюда, а также лечебно-профилактическое питание.
В настоящее время в Компании разработана и утверждена новая долгосрочная программа по улучшению социально-бытовых условий работников. Она будет действовать до 2016 года. В нее вошел 31 объект, подлежащий реконструкции. Это более 19 тысяч квадратных метров площадей различных бытовых помещений. Реализация программы оценивается в 318 миллионов рублей. Она охватывает более 5,5 тысячи сотрудников компании, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ОАО «Кольская ГМК».

Поделиться: