17:4120.01.12

«В начале следующей недели вероятна коррекция», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«В начале следующей недели вероятна коррекция», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Торги на российском фондовом рынке сегодня проходят нейтрально, в отсутствии драйверов роста уверенности в продолжение позитивной тенденции нет, поскольку российский фондовый рынок итак уже рос на протяжении четырех сессий подряд - настало время смены настроений. Индекс ММВБ в течение сессии пытается уйти ниже психологической отметки 1500 пунктов, поскольку фьючерсы на нефть под давлением смены настроений скорректировались и стоимость фьючерса на нефть марки Brent вновь вернулась к отметке $111 за баррель. Валютная пара евро/доллар приостановила рост под давлением технических факторов: пара не смогла преодолеть рубеж в 1,30, что вызвало смену настроений и, соответственно, утянуло за собой и сырьевые котировки.
Из событий сессии стоит отметить только данные по Великобритании и очередной квартальный отчет. Рост розничных продаж в Великобритании составил 0,6%, как и прогнозировалось, что стало нейтральным событием. Сезон отчетности также проходит довольно неинтересно: результаты General Electric за прошлый квартал оказались смешанными. Если прибыль компании оказалась лучше прогнозов и составила 35 центов на акцию, то выручка оказалась довольно негативной.
Инвесторы ждут новых сигналов, которыми в ближайшем будущем станут данные по продажам на вторичном рынке жилья США. По прогнозам статистика окажется позитивной, что может поддержать рынки. Однако вот фактор перекупленности усугубляет ситуацию, в связи с чем с целью на выходные стоит все же выйти в кэш. Обратить внимание стоит и на греческий регион, ведь уже к понедельнику частные инвесторы вместе с Грецией должны прийти к консенсусу в отношении частичного списания задолженности. Именно в начале следующей недели правительство Греции может обсуждать с «тройкой» новую программу поддержки.
Следующая неделя окажется крайне насыщенной на события, и ключевым моментом станет заседание ФРС, на котором в очередной раз будет рассматриваться ставка, которая до сих пор находится на чрезвычайно низком уровне 0-0,25%. Инвесторы будут вновь ожидать намеков на QE3, с учетом того, что статистика, оглашаемая на текущей неделе позволяет надеяться на стимулирование экономики. Слабые данные вышли по инфляции, а значит, включение «печатного станка» инфляционную картину в стране не испортит. Тем не менее, от намеков на QE3 ФРС может сдержать другое важное событие наступающей недели, а именно пересмотренные данные по ВВП США за IV квартал. Если итоги заседания ФРС станут известны уже 25 января, то данные по ВВП будут оглашены лишь 27 января. Также следующая неделя насыщена на отчетности: AK Steel, Apple, Boeing, ConocoPhillips, Johnson & Johnson, Halliburton, McDonalds, Samsung, Verizon, Yahoo!.
Насыщенность следующей недели уже не располагает к росту, поэтому на следующей неделе фьючерс на индекс S&P500 может уйти ниже 1300 пунктов, утягивая за собой и российский рынок. Маловероятно, что текущая волна роста продолжится без локальной коррекции.
Хуже рынка сегодня смотрятся акции ВТБ, теряющие порядка 1,5%. Восходящий тренд по бумагам был сформирован еще 9 января, тогда акции успешно развернулись от 6 коп. и уже 19 января достигли отметки 6,711 коп. (локальный максимум). Фиксация прибыли по бумагам началась еще накануне и продолжается сегодня. Акции вернулись к отметке 6,5 коп., которая пока удерживается «быками», но в случае продолжения нисходящей динамики акции могут без особых усилий пройти данный уровень, поскольку перегретость акций ВТБ одна из самых высоких на рынке. Поддержкой является 10-дневная скользящая средняя - около 6,4 коп.
Небольшим спросом сегодня пользовались привилегированные акции «Транснефти» - сегодня акции попытались пройти максимум от 11 января, но этого сделать пока не удалось. В целом рост сдерживается психологической отметкой 60000 руб., до преодоления которой открывать «лонги» по бумагам не стоит.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:5022 тысячи детей Заполярья отправятся в лагеря этим летом

13:34В Мурманске 22-летнего грабителя на угнанном авто задержали при просмотре футбола

13:19В Мурманске проведут вторую инвестиционную энергоярмарку

13:05В Североморске 14-летняя школьница пропала без вести

12:49Институт проблем промышленной экологии Севера сократит семь работников

12:25Школьника торжественно отблагодарили за медпомощь сбитым пешеходам возле «Детского мира»

12:03Театр кукол Мурманска получит миллион на саамские сказки

11:51Мэр Мурманска: Большинство жалоб от северян поступали на услуги ЖКХ

11:30На Северном флоте приступили к занятиям слушатели Военной академии Генерального штаба ВС

11:15За повторную пьяную езду жительнице Оленегорска дали 400 часов работ

10:58Клеща с энцефалитом сняли с жителя Мурманской области

10:41Игорь Морарь выделил юной шахматистке 100 тыcяч для поездки на чемпионат Европы

10:27В начале июня состоится автопробег Мурманск-Териберка

10:15В районе Кольской АЭС обезвредили «террористов» [видео]

10:00За 2,5 года в Заполярье по льготным ценам прооперировали почти 2000 животных

09:44В Мурманске организованы аварийные бригады для борьбы с весенним паводком

09:30Пьяная жительница Мурманска напала на знакомого со стеклянной бутылкой

09:22Мурманчанин оплатил 17 штрафов ГИБДД ради отпуска за границей

09:11В Мурманске на дороге столкнулись две иномарки

08:57На трёх улицах Мурманска отключат свет

08:30Мурманским школьникам расскажут об истории славянской письменности

07:46В Заполярье синоптики обещают до +7° и мокрый снег

21:12Ярмарки «Мурманская мозаика» и «Дача. Сад. Огород» посетили более 1500 северян

20:0570-летняя пенсионерка «одолжила» мошеннику 30 тысяч

Все новости