10:5123.01.12

Власть в России не вполне готова к осмыслению происходящего, Алексей Кудрин

Власть в России  не вполне готова к осмыслению происходящего, Алексей Кудрин

Власть в России сейчас находится в совершенно нестандартной для себя ситуации и не вполне готова к осмыслению происходящего, сообщил в интервью Леониду Парфенову бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. Их беседу публикует газета «Коммерсантъ».
Экс-глава Минфина РФ считает, что причиной многотысячных оппозиционных митингов стали не только фальсификации на парламентских выборах, но и ряд других проблем, вызывающих общественное недовольство. «В результате выборы стали таким детонатором, спусковым крючком», - полагает бывший вице-премьер.
Как рассказал бывший министр финансов, для него стала неожиданностью объявленная 24 сентября на съезде «Единой России» «рокировка тандема» - тогда премьер Владимир Путин заявил, что собирается побороться за президентский пост на предстоящих выборах, и в случае победы сделать действующего главу государства Дмитрия Медведева премьер-министром. Кудрин утверждает, что верил в намерения Медведева оставаться президентом. «Я на себе в полной мере испытывал, что он хочет снова выдвигаться. Он это подчеркивал, по сути, на каждом совещании. Мне тогда это не казалось притворным», - уверяет он. Кудрин рассказал, что такой позиции Медведев придерживался по крайней мере до начала августа прошлого года.
«Путин - очень прагматичный человек. У него очень мощное политическое чутье. И новые вещи он всегда чувствует», - считает экс-глава Минфина, и добавляет, что предвыборная статья Путина, опубликованная в «Известиях», не дает полного представления о «бренде «Путин». По мнению Кудрина, Россию ждут в будущем серьезные перемены, реформы и консолидация оппозиции. «Безусловно, либерализация политических свобод, жесткие дискуссии и политическая конкуренция. Это произойдет. Это уже начинается», - заключил бывший министр, как сообщает BFM.RU.

 

 

Поделиться: